Карта сайта
3 сентября 2015, 14:57

Четыре теннисные площадки открыли к юбилею Орска

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
Новые современные теннисные корты в Орске расположены под открытым небом и позволят расширить географию занимающихся этим видом спорта

Открытие четырех теннисных площадок на кортах спорткомплекса «Юбилейный» ознаменовалось теннисным турниром, который прошел в четверг, 3 сентября, по инициативе местного отделения «Единой России», сообщает ER.RU.

Летние площадки для игры в большой теннис стали еще одним подарком орчанам к 280-летнему юбилею города. Теннисные корты имеют ровное, эстетичное и долговечное покрытие. По словам председателя  Орского спорттуркомитета Сергея Ротмистрова уже начиналась запись на занятия большим теннисом в спортивной школе «Авангард».

В показательном матче-открытии принял участие министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области лег Пивунов, который является большим поклонником этого вида спорта. Он сразился на корте с орчанином, ветераном тенниса Федором  Холомовым.

«В Орске теннис  очень популярен, им занимаются взрослые и дети, функционирует «Теннисный Центр», расположенный в Центральном парке культуры и отдыха имени Виктора Поляничко, в городе проводятся всероссийские соревнования среди юношей и девушек, воспитаны  ряд перспективных теннисистов – победителей и призеров областных первенств и всероссийских турниров, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Чернышов. – Открытие новых теннисных площадок под открытым небом в спорткомплексе «Юбилейный» позволит расширить не только географию занимающихся  спортом, но и даст возможность больше времени играть в теннис юным спортсменам. Эти четыре площадки станут настоящей большой душой большого тенниса в городе, именно отсюда, до реконструкции, много лет назад и был рожден в Орске теннис».

Ссылка для блогов