Карта сайта
2 сентября 2015, 08:40

Акция по сбору гуманитарной помощи стартовала во Владивостоке

«Единая Россия» развернула пункты приема гуманитарной помощи в Приморском крае для пострадавших от паводка, вызванного прошедшим в регионе тайфуном

«Единая Россия» объявляет сбор гуманитарной помощи для жителей районов Приморского края, пострадавших от подтоплений.

В каждом из местных отделений Партии в Приморском крае организован пункт для приема одежды, питьевой воды, продуктов длительного хранения и предметов первой необходимости, передает в среду, 2 сентября, ER.RU.

Тайфун «Гони» пришел на прошлой неделе в Приморье и вызвал сильные осадки. Больше всего от них пострадал Уссурийский городской округ, на территории которого был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В пятницу из-за сложной паводковой обстановки был объявлен режим ЧС еще в семи районах края: Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском, Хасанском и Михайловском.

Ряд сел оказался отрезан от автомобильного сообщения, размыты сельские дороги и земли сельскохозяйственного назначения. Население в некоторых пострадавших районах остались без электроснабжения с ограниченным запасом продовольствия в подтопленных домах.

Как отметила руководитель регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, людям на Дальнем Востоке нужна помощь. «В первую очередь, пострадавшим от подтопления требуются продукты длительного хранения, чистая вода, теплые вещи, предметы первой необходимости. Сейчас мы уточняем перечень предметов гуманитарной помощи и дополнительные пункты для их приема», - сказала Талабаева.

В настоящее время во Владивостоке открыты 5 пунктов приема гуманитарной помощи, по адресам: 

Светланская 51а, каб. 8

Ильичева 15, каб. 43

Калинина 116

Русская 41, каб. 20

Стрельникова 7, оф. 1112

 

Ключевые слова: Владивосток, паводок, тайфун
Ссылка для блогов