Карта сайта
1 сентября 2015, 09:44

Новые спортзалы начнут работу в селах Оренбурга 1 сентября

Фото: orenburg.er.ru
Фото: orenburg.er.ru
Оренбургская область впервые в этом году принимает участие в проекте по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом

В новом учебном году в сельских школах Оренбургской области 21 муниципального образования заработают 36 отремонтированных спортивных залов, сообщает ER.RU.

В регионе проект «Реконструкция спортивных залов в сельских школах в 2015 году» курирует первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин. Вопрос по созданию комфортных условий для занятий спортом сельских школьников находится на контроле у губернатора Юрия Берга.

При проведении ремонтных работ учитывались требования, предъявляемые к современной спортивной инфраструктуре. В частности, установлено качественное покрытие пола, заменены отопительная система и освещение, проведены ремонты потолка и стен, раздевалок, душевых и туалетных комнат. Спортзалы оснащены современным спортивным оборудованием.

В дальнейшем эти залы будут использованы не только для проведения урока физической культуры и работы школьного спортивного клуба, но и для занятий спортом населения во внеурочное время.

Балыкин и министр социального развития области Татьяна Самохина откроют спортивные залы в двух школах Новосергиевского района - Новосергиевской СОШ №2 и №3.  Вице-губернатор Павел Самсонов – в трех школах Бузулукского района – Новоалександровской, Искровской и  Преображенской.

Министр образования области Вячеслав Лабузов примет участие в открытии спортзала в Ащебутакской СОШ Домбаровского района.

Ссылка для блогов