Карта сайта
23 августа 2015, 13:09

Яровая: За рюмку водки и кружку пива общество платит страшную цену

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Безопасность на дорогах будет одним из первых вопросов в повестке парламентских слушаний думского комитета по безопасности и противодействию коррупции

Безопасность на дорогах будет одним из первых вопросов в повестке парламентских слушаний комитета. Об этом в комментарии ER.RU в воскресенье, 23 августа, сообщила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Накануне в субботу в Архангельской области нетрезвый водитель иномарки въехал в группу подростков, шедших по обочине. В результате ДТП семь человек госпитализированы.

 

По мнению депутата, общество платит самую страшную цену за рюмку водки и кружку пива – здоровье и жизнь. «Ответственность по факту таких ДТП никогда не возвращает самого главного – жизнь и здоровье человека», - сказала она.              

«Все трагические дорожные происшествия последнего времени требуют осмысленных и консолидированных действий общества и государства», - отметила парламентарий.

«Безопасность на дорогах будет одним из первых вопросов в повестке парламентских слушаний комитета, - сообщила глава думского комитета. - Мы предоставим парламентскую площадку обществу, министерствам, ведомствам, правоохранителям, экспертам для публичного обсуждения проблем безопасности на дорогах, в том числе, по ДТП с участием нетрезвых водителей».

Яровая сообщила, что направила во все регионы и министерства запросы по ДТП с участием общественного транспорта, на которые комитет скоро получит ответы.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости