• er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» ударит по незаконной торговле анаболиками
12 августа 2015, 13:34

«Единая Россия» ударит по незаконной торговле анаболиками

Партия готовит законодательные поправки, которые будут направлены на борьбу с незаконным распространением препаратов - соруководитель проекта «Качество жизни (Здоровье)» Салия Мурзабаева

«Единая Россия» готовит законодательные поправки, которые позволят Роскомнадзору блокировать сайты с рекламой анаболических стероидов в досудебном порядке. Об этом ER.RU в среду, 12 августа, сообщила соруководитель федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» депутат Госдумы Салия Мурзабаева.

«Молодые люди хотят выглядеть лучше. Занимаясь спортом и развивая мускулатуру они не задумываются о тех пагубных последствиях, к которым может привести бесконтрольное употребление анаболических стероидов, - констатировала Мурзабаева. – Анаболические стероиды – это не биологические добавки. Это лекарственные препараты. Они назначаются только врачами при определенных заболеваниях».

По словам депутата, анаболические стероиды могут влиять на развитие мускулатуры. «К сожалению, недобросовестные рекламодатели и продавцы, которые занимаются оборотом биологических добавок и стероидов, пользуясь этим, широко распространяют в интернете рекламу стероидов», - добавила Мурзабаева, подчеркнув, что эти препараты способны нанести организму большой вред.

«К сожалению, на сегодняшний день нормативными актами предусмотрена блокировка сайтов (с рекламой анаболических стероидов – ER.RU) только по решению суда. Поэтому «Единая Россия» готовит поправки, в первую очередь, к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» для того, чтобы дать полномочия Роскомнадзору о досудебном закрытии таких сайтов», - сообщила она.

«Кроме того, мы вышли с инициативой о внесении изменений в закон об обращении лекарственных средств, вступивший в силу с 1 июля и регламентирующий дистанционную продажу лекарственных препаратов, в том числе анаболических стероидов», - сказала Мурзабаева.

Она также сообщила, что инициативу Партии уже поддержали Минздрав, ФАС России и Росздравнадзор. Рассмотрев обращение Мурзабаевой, ведомства согласились, что подход к борьбе с дистанционным распространением запрещенных препаратов, в частности, анаболических стероидов, должен быть комплексным.

В ближайшее время «Единая Россия» займется разработкой поправок в Федеральные законы №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» и №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», а также рекомендует правительству РФ внести изменения в постановления правительства РФ №612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» и №1018 «О лицензировании фармацевтической деятельности» после принятия поправок.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии Законодательство
последние новости