Карта сайта
11 августа 2015, 19:08

Нападения на медиков – это высшая степень деградации, считает Медведев

Фото: krasnodar.er.ru
Фото: krasnodar.er.ru
Премьер РФ считает, что совершенствование уголовного законодательства должно идти не по пути ужесточения, а по пути обеспечения неотвратимости наказания

На встрече лидера «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с краснодарским активом Партии, прошедшей во вторник, 11 августа,  было рассказано об участившихся случаях нападениях на врачей «Скорой помощи». Главный врач стоматологической поликлиники Лабинского района, секретарь первичного отделения «Единой России»  Вячеслав Зорькин, предложил приравнять наказание за такое преступление к наказанию за покушение на сотрудника полиции. Медведев усомнился в эффективности таких действий.

«Если говорить по-честному, ни одного преступника никогда не останавливает фигура лица, на которого он поднимает руку. Насколько я помню, количество посягательств на жизнь и здоровье работника полиции, после того, как ответственность за это была увеличена, не снизилось», - заметил премьер-министр, подчеркнув, что нужно действовать по-другому.

«Нам нужно по-другому действовать. Нам нужно заниматься, на мой взгляд, не увеличением ответственности, в том числе и за такие прискорбные факты, а заниматься неотвратимостью наступления такой ответственности. Если все понимают, что все равно поймают и накажут, это останавливает гораздо больше», - считает Медведев.

Он также заметил, что, «когда на медиков поднимают руку - это вопрос морального духа в обществе».

«Когда на врачей поднимают руку - это высшая степень деградации», - сказал глава правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости