Карта сайта
11 августа 2015, 19:01

Программа строительства школ начнется в 2016 году

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
На встрече с активом «Единой России» Дмитрий Медведев назвал сроки запуска программы реконструкции и строительства новых школ, указав, что успешный опыт работы по детсадам будет повторен

В 2015 году в стране завершается работа по детским садам, практически за какими-то мелкими нюансами, и необходимо думать о будущем. Такое мнение высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Краснодаре во вторник, 11 августа, передает ER.RU.

Отвечая на вопрос директора гимназии № 8 города Сочи Игоря Никитина, лидер «Единой России» указал, что необходимо думать о будущем и программа по местам в детских дошкольных учреждениях будет преобразована в программу реконструкции и строительства новых школ.

«Думаю, что мы сможем, постараемся начать эту программу прямо со следующего года», - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что правительству придется помогать регионам и рассматривать программу софинансирования.

«Темпы софинансирования, общий размер инвестиций нам нужно будет определить с учетом финансовой ситуации», - уточнил премьер-министр.

Медведев призвал строить «по умному». Он отметил, что школы в России строились в разное время и по разным проектам, поэтому невозможно унифицировать, например, краснодарскую и чукотскую школу.

«Но определенные модификации, типовые проекты должны быть», - сказал он.

По его мнению, в Советском Союзе был опыт по строительству типовых учебных заведений и он был хорош.

Премьер заметил, что программу необходимо реализовать таким образом, чтобы ликвидировать ситуации, когда школьники учатся в две-три смены.

«В целом ряде населенных пунктов, в целом ряде субъектов Федерации дети учатся в две-три смены - это не очень хорошо. Я сам вспоминаю, как много лет назад я ходил во вторую смену. Когда тебе восемь, девять лет, какая учеба в пять часов вечера?", - сказал Медведев.

По его мнению, распространенная в некоторых субъектах России практика, в частности на Кавказе, когда дети учатся в три смены, «это вообще не образование».

«Нам нужно эту задачу решать, давайте на нее навалимся и решим», - заявил лидер Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы Общество
последние новости