Карта сайта
11 августа 2015, 18:01

Медведев: Получателей льгот по капремонту должны определить регионы

Если плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая капремонт, превышает 22% от дохода семьи, то в этом случае можно применять льготы, считает глава правительства

Встреча лидера «Единой России», премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с партактивом Краснодарского регионального отделения Партии проходит во вторник, 11 августа, в столице Кубани.

В ходе встречи директор комплексного центра социального обслуживания населения Прикубанского округа Краснодара, региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда»  Татьяна Гелуненко, предложила рассмотреть вопрос о возможности реализации федеральной программы поддержки малоимущих граждан в рамках закона о капремонте многоквартирных домов.

Отвечая на это предложение, Медведев отметил, что «расходы на капремонт жилых помещений, которые появились в платежках россиян с 1 июля, являются необходимым платежом. Получателей льгот и субсидий по этому платежу должен определять не федеральный центр, а региональные власти».

«Расходы, которые нужно понести в связи с капремонтом, их нужно откуда-то получить. Поэтому целесообразность этой платы под сомнение ставиться не может», - подчеркнул сказал он.

Вместе с тем глава правительства признал, что «всякое увеличение платежей никого не радует, и не только в регионах, но и в Москве этот платеж вызывает разные эмоции». По мнению главы правительства, «вопрос о том, кому какие давать льготы, нужно решить здесь, в регионах».

«Мы в качестве общей рекомендации исходили из того, что если плата за квартиру, за эксплуатационные расходы, включая капремонт, превышает 22% от дохода семьи, то в этом случае можно применять льготы», - сказал Медведев.

Однако, по его словам, «как это сделать, в отношении каких категорий, было бы правильным решить на местах: мы не можем из Москвы спустить такое решение, это будет нарушать принцип федеративного построения государства».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Новости Партии
последние новости