Карта сайта
29 июля 2015, 21:24

В Смоленской области завершилось выдвижение кандидатов на выборы

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
В регионе проходит 304 избирательные кампании, в которых будут распределены 2704 мандата

Выдвижение кандидатов в депутаты органов местного самоуправления Смоленской области завершилось в среду, 29 июля, передает ER.RU. Напомним: в регионе проходит 304 избирательные кампании, в которых будут распределены 2704 мандата.

Как заявил в комментарии ER.RU секретарь смоленского регионального отделения Партии Игорь Ляхов, перед «Единой России» на выборах 13 сентября стоит задача – получить большинство депутатских мандатов, что позволит в дальнейшем сформировать работоспособные фракции в местных представительных органах власти. «Мы на самом старте кампании приняли решение – выдвинуть максимальное количество наиболее достойных кандидатов. Именно для этого мы провели предварительное голосование, организовали обучение победителей, обеспечили старт конкурса молодых юристов, которые были вовлечены в процесс сбора документов наших кандидатов, – отметил Ляхов. – По итогам последнего дня «Единая Россия» выдвинула около 99% кандидатов от максимально возможного числа. Теперь и мы, и наши кандидаты ждут регистрации и готовятся к дальнейшей работе – уже во время агитационной кампании».

«Если партия не выдвигает кандидатов, то каким образом она собирается победить?  Ведь если у партийной организации отсутствуют претенденты на депутатский мандат, значит, у такой партии нет серьезного потенциала. Возможно, это говорит о плохой организованности партий и даже о недоверии к ним со стороны населения. Вот, пожалуйста, всем предоставлена возможность выдвинуть своих кандидатов и победить. И что мы видим? Большинство партий выдвинуло менее 100 кандидатов из 2704 возможных», - добавил Ляхов.

По его словам, опыт предыдущих кампаний показывает, что изначально оппоненты не могут выдвинуть кандидатов в должном объеме, а потом по факту состоявшихся выборов, получая ничтожно малое количество депутатов, обвиняют «Единую Россию» во всех смертных грехах: в низкой явке избирателей, использовании административного ресурса, фальсификации результатов, неудобной даты проведения единого дня голосования и так далее. «Нет, господа оппоненты, не прилагая серьезных усилий, на выборах победить нельзя. Не посеешь – не пожнешь. Думаю, выводы сделают сами смоляне, а итоги подведут выборы сентября 2015 года», - заключил он.

Ссылка для блогов