Карта сайта
28 июля 2015, 12:55

В Ульяновской области капитально отремонтированы три фельдшерско-акушерских пункта

На эти цели из регионального бюджета выделено пять миллионов рублей

В рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)», одной из задач которого является создание условий для предоставления качественной и доступной медицинской помощи жителям Ульяновской области, в селах Беловодье, Таволжанка и Вальдиватское Карсунского района Ульяновской области капитально отремонтированы фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).

Часть выделенных средств будет также направлена на газификацию четырех ФАПов в населенных пунктах Усть-Урень, Белозерье, Урено-Карлинское и Таволжанка Карсунского района.

Напомним, еще один ФАП в селе Большая Кандарать Карсунского района был капитально отремонтирован в конце прошлого года по поручению губернатора Сергея Морозова. Затраты на ремонт и модернизацию пункта составили 1,3 млн рублей.

«Фельдшерско-акушерские пункты в селах Беловодье, Таволжанка и Вальдиватское уже готовы принимать пациентов, в совокупности они обслуживают около двух тысяч человек. Газификация четырех ФАПов завершится в сентябре», - отметил руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Ссылка для блогов