Карта сайта
28 июля 2015, 10:31

Депутат считает необходимым административный надзор за педофилами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Защита детей от преступных посягательств - один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, требующий постоянного внимания, убеждена глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Защита детей от преступных посягательств один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, который требует постоянного внимания. Об этом заявила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU во вторник, 28 июля, похищение ребенка из оренбургского детского дома.

«Как автор закона о защите детей жертв преступлений, полагаю, что требует анализа практика Административного надзора за педофилами. Мною сегодня направлен запрос в Генеральную прокуратуру о проведении проверок во всех регионах состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе, реализации процедуры установления диагноза «педофилия» с реализацией дополнительных мер контроля», -  сказала Яровая.

Председатель комитета отметила, что система видеонаблюдения, которая установлена за средства государства в детских учреждениях должна быть прежде всего источником информации для упреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения. «Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе, с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности», - заключила она.

 
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости