• er.ru
  • Новости
  • "Знак качества" оценит возможности для выполнения поручений президента России
27 июля 2015, 20:10

«Знак качества» оценит возможности для выполнения поручений президента России

«Знак качества» взаимодействует с ОНФ в целях исполнения Указов президента России

В Москве в Центре «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта под председательством директора Центра Николая Николаева состоялся круглый стол на тему «О ходе реализации инициатив в сфере жилищно-коммунального хозяйства». В ходе дискуссии эксперты обсуждали состояние и качество исполнения поручений президента Российской Федерации Владимира Путина по улучшению положения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При обсуждении были подняты ряд проблем: о деятельности саморегулируемых организаций, обеспечении контроля при расходовании средств жителей за капитальным ремонтов жилых домой, информировании граждан о сроках выполнения и об объёмах работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, и другие актуальные вопросы.

Выступая перед участниками «круглого стола», руководитель Службы общественного контроля проекта «Знак качества» Владимир Кашкин рассказал о том, как участники партпроекта занимаются контролем качества услуг ЖКХ, какие в этой связи проблемы видят проблемы: «Участники проекта «Знак качества» совместно с «Объединением потребителей России» на постоянной основе ведут мониторинг исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600. Результаты нашего мониторинга свидетельствуют, что на местах поручение - обеспечить создание сети общественных организаций в целях оказания содействия уполномоченным органам в осуществлении контроля за исполнением организациями коммунального комплекса своих обязательств - в полной мере не выполняется. В целом ряде регионов так называемые «центры контроля» созданы, по нашему мнению, формально, так как они не исполняют своей программной функции – помогать органам власти защищать интересы потребителей жилищно-коммунальных услуг». 

Другой крайне важной темой, которую сейчас фиксирует «Знак качества» в ходе общественного контроля в секторе строительства и ЖКХ - резкий рост использования при строительстве жилых и торговых объектов, фальсифицированных строительных и кабельных материалов, что угрожает жизни и здоровью людей. Речь идет, таким образом, о безопасности граждан. Это подтверждается как статистикой МЧС, так и проводимыми в рамках проекта мониторинг. Фальсифицированная кабельно-проводниковая продукция используется, как для ремонтов текущих и капитальных, так и в вновь возводимом жилье. По оценкам МЧС России до 70 процентов пожаров в жилом секторе происходят по причине некачественной электропроводки. «В этой связи, нам нужно объединить усилия и более требовательно и критично оценить возможности для выполнения поручений Президента России Владимира Путина, направленные на повышение качества строительства и жилищно-коммунальных услуг», - заметил Кашкин.

Ключевые слова: знак, качества
Ссылка для блогов