Карта сайта
24 июля 2015, 16:49

Плигин: Развитие бизнеса невозможно без формирования деловой культуры

В Москве проходит круглый стол по вопросам налогообложения малого и среднего бизнеса, который проводит Либеральная платформа «Единой России» совместно с партпроектом «Комфортная правовая среда»

Развивать малый и средний бизнес необходимо посредством формирования в стране деловой культуры. Такое мнение в ходе круглого стола в пятницу, 24 июля, высказал председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, координатор Либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин, передает ER.RU.

«Либеральная платформа неоднократно возвращалась к проблемам малого и среднего бизнеса, - напомнил он. - Число субъектов малого и среднего бизнеса в России составляет 5,6 млн. В этих компаниях работает более 17 млн трудоспособного населения, и доля данного бизнеса составляет 21%  от ВВП России».

Вместе с тем, по данным Плигина, 54% предпринимателей заняты в сфере торговли.

Координатор партийной платформы отметил, что в России сделано много шагов по развитию малого и среднего бизнеса. «Был принят ряд норм, которые, несмотря на спады в экономике, окажут стимулирующие воздействие на развитие субъектов малого и среднего бизнеса», - заявил Плигин.

«Задача сегодняшнего дня - как можно более глубокое изучение того, какие стимулирующие меры могут быть приняты в области налогового регулирования», - подчеркнул он, уточнив, что решение вопроса «находится уже даже не в области налогообложения, а в области формирования деловой культуры».

«Важной задачей также является ограничение внешнего неправового воздействия на малый бизнес», - сказал Плигин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Новости Партии Партийные платформы Экономика
последние новости