Карта сайта
23 июля 2015, 08:49

Яровая: Пресечение пропаганды наркотиков необходимо

Президент РФ Владимир Путин дал поручения в сфере противодействия распространения наркотиков

Пресечение пропаганды наркотиков в интернете - важнейший вопрос защиты граждан, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя опубликованное на сайте Кремля поручение президента по подготовке и внесению в Госдуму законопроекта о введении уголовной ответственности за распространение информации о наркотиках в интернете. Правительству необходимо исполнить это поручение к 1 марта 2016 года.

«Президентом даны важнейшие и конкретные поручения в сфере противодействия распространения наркотиков – сказала депутат. - Комитет постоянно работает в этой теме: в период окончания весенней сессии был принят важный закон, создающий условия раннего выявления наркопотребителей».

По мнению Яровой, пресечение пропаганды наркотиков в интернете - важнейший вопрос защиты от вовлечения в потребление наркотиков. «И изменения в уголовное законодательство необходимы, - уверена она. - Мы работаем вместе с правительством над подготовкой такого проекта ко второму чтению».

«На заседании Госсовета мы дали предложения о взаимодействии в формате ОДКБ по синхронизации формирования списков психоактивных веществ, и они вошли в итоговые поручения», - уточнила парламентарий.

В числе наиболее опасных современных угроз - распространение наркотиков,  наркопреступность, подчеркнула глава думского комитета. «Поэтому совместные действия стран участниц ОДКБ в этой части будут иметь общий положительный эффект», - заключила Яровая.

Ключевые слова: Кремль, наркотики, Яровая
Ссылка для блогов