Карта сайта
22 июля 2015, 11:31

«Комфортная правовая среда» и «Ваш защитник»: совместные перспективы

Проект «Ваш защитник» и «Комфортная правовая среда» обрели перспективы на совместное существование

В Госдуме во вторник, 21 июля, прошла рабочая встреча председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина с депутатом Думы от Коми Владимиром Поневежским и заместителем председателя Общественной палаты Республики Коми, руководителем проекта «Ваш защитник» Романом Койданом, передает ER.RU.

Инициатором встречи выступил Поневежский, ранее поддержавший региональный проект.

Так же проект поддержан Коми региональным отделением «Единой России», в лице секретаря Игоря Ковзеля. Главной темой встречи стало обсуждение участия в партийном проекте «Комфортная правовая среда» Республики Коми.

В ходе встречи Плигин рассказал, что проект в настоящее время работает в 18 субъектах Федерации. Возможно, что по итогам этого года партийная инициатива, показавшая себя на федеральном уровне, придет и в Коми – в помощь проекту «Ваш защитник».

Плигин поблагодарил за активность и отметил важность той бесплатной юридической помощи, которая проводится в рамках проекта «Ваш защитник». «Доверие населения к власти, к правовой системе вообще, оно возможно, только если работает механизм – своевременная защита прав», - подчеркнул он.

«Это не только моя заслуга, эта работа ведется моими коллегами из Общественной периемной главы Республики Коми с 2009 года. Развитие проект получил не так давно, когда консультации вышли на новый уровень. К проекту подключились ведущие республиканские СМИ, благодаря которым география людей, которые обращаются за консультациями к юристу значительно расширилась», - рассказал правозащитник.

«Нашему региону будет полезен тот положительный опыт, который накоплен в «Единой России» - реальная помощь гражданам нашей страны», - отметил Койдан.

Проект «Комфортная правовая среда», действующий на базе Либеральной платформы партии «Единая Россия» основными задачами ставит: формирование нормативно-правового и обеспечения в каждом рассматриваемом в рамках Проекта вопросе; активизацию работы Партии с гражданами, представителями бизнеса и представителями судебного и юридического сообщества (в том числе на региональном и местном уровнях); формирование интересов в концепции законодательного регулирования, превращение концепции законопроекта в проекты законодательных актов и принятие законов с привлечением фракций Партии на федеральном и региональных уровнях, а также на уровне местного самоуправления; привлечение экспертов по разрабатываемым в рамках Проекта нормативным актам, а также представителей всех заинтересованных сторон для обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов