Карта сайта
21 июля 2015, 18:18

Сибиряки против отмены льгот для выпускников средних профзаведений

Участник встречи лидера «Единой России» Дмитрия Медведева с партактивом в Новосибирске Владимир Барсук считает недопустимой отмену льгот для выпускников средних профессиональных заведений

Отмена льгот для выпускников средних профессиональных заведений приведет к тому, что желающих идти учиться в ПТУ будет меньше. Такое мнение по итогам встречи председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с активом Партии Новосибирской области во вторник, 21 июля, высказал в комментарии ER.RU директор ВГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А.Чаплыгина» Владимир Барсук.

Он сообщил, что задал председателю «Единой России» вопрос об отмене льгот выпускников средних профессиональных заведений при поступлении в вузы. «Медведев в ответ заметил, что некоторые молодые люди, не желая заниматься, идут в ПТУ и не сдают ЕГЭ при поступлении в вузы. Я со своей стороны предложил вернуть возможность возврата рекомендаций со стороны производственных предприятий. Два года отработал на производстве - получил льготу», - сказал Барсук.

По его словам, Медведев заверил, что даст поручение правительству и Министерству образования РФ проработать данный вопрос.

Барсук высказал мнение, что проблема среднего профессионального образования имеет особую актуальность для Новосибирской области, так как это - «высокопромышленный регион».

«У нас нет сырьевых производств, все предприятия выпускают какие-либо изделия», -  уточнил Барсук, добавив, что необходимо поднимать данные производства на новый уровень.

«Отмена льгот для выпускников средних профессиональных заведений приведет к тому, что желающих идти учиться в ПТУ будет меньше», - считает он.

«Вместо этого мы должны опираться на людей, готовых идти работать на производстве. Для них льготы должны сохраниться», - заключил Барсук.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Регионы
последние новости