Карта сайта
21 июля 2015, 10:47

«Горячая линия» по вопросам нарушения прав пациентов на обезболивание

Чукотское региональное отделение партии «Единая Россия» открыло горячую линию по вопросам нарушения прав пациентов на обезболивание

Решение об этом было принято в ходе заседания Политического Совета в Анадыре. «Это очень важный и не терпящий отлагательств вопрос. Он касается пациентов, имеющих онкологические заболевания, которые нуждаются в сильных обезболивающих препаратах. Обеспечить доступ к лекарствам и помочь в случае нарушении прав пациентов – задача нашей «горячей линии». Мы готовы принимать сигналы о помощи, консультировать людей и в случае необходимости решать вопросы напрямую через профильные ведомства», - рассказала первый заместитель руководителя исполнительного комитета  Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктория Коршинская.

Напомним, с 1 июля  вступили в силу изменения в закон №501 «О наркотических средствах и психотропных веществах». Они существенно облегчают доступ пациентов к сильным обезболивающим препаратам, что особенно важно для онкобольных IV стадии. Так, с июля срок действия рецептов на наркотические обезболивающие увеличился с пяти до 15 дней, а структурным подразделениям лечебных учреждений в сельской местности, где нет аптек, разрешается выписывать такие лекарства и обеспечивать ими пациентов. По телефону 8(42722) 6-17-09 в рабочее время с 10 до 18 часов сотрудники Исполнительного комитета Партии будут принимать звонки от нуждающихся в помощи людей.

Ссылка для блогов