Карта сайта
21 июля 2015, 08:54

Компания, отравившая студентов в Петербурге, привлечена к ответственности

Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился в прокуратуру с требованием провести проверку в отношении компании «Висла»

После вмешательства «Единой России» привлечена к ответственности компания «Висла», по вине которой произошло массовое отравление студентов в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, после которого студенты были вынуждены обратиться в «скорую помощь». Партия продолжает держать на контроле ситуацию с качеством общественного питания в вузах страны.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов получил ответ прокуратуры Санкт-Петербурга о применении взысканий к компании «Висла», ответственной за организацию питания в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии. Проверка, которая была проведена по запросу Бурматова после массового отравления студентов в академии, показала, что в деятельности ООО «Висла» выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Более того, выяснилось, что организация, осуществлявшая питание студентов в вузе вообще не платила налогов. В настоящее время её деятельность прекращена по решению суда.

Напомним, ранее в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии произошло массовое отравление студентов, после чего часть из них была госпитализирована.

«Как могла работать в вузе организация с таким «букетом» нарушений, да еще и не платившая налогов, мне не понятно. Итог был печальным, но, увы, предсказуемым: пострадали студенты, несколько человек оказались на больничных койках с серьезным диагнозом. В итоге после вмешательства «Единой России» вскрылись факты, которые вообще несовместимы с нахождением предприятия общественного питания в вузе. Я надеюсь, это будет достаточным сигналом для ректоров других учебных заведений к тому, чтобы самым тщательным образом проверить работу предприятий общепита в своих учебных заведениях. Подставлять студентов, пуская в вузы неизвестно кого, руководство учебных заведений не имеет права. Партия будет продолжать держать на контроле эту ситуацию», - заявил Бурматов.

В настоящее время компания «Висла», ответственная за организацию питания в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа 100 тыс. руб. Кроме того, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, возбужденного в отношение ООО «Висла» по ст. 6.6 КоАП РФ, Петроградским районным судом Санкт-Петербурга 22.05.2015 вынесено постановление о привлечении ООО «Висла» к административной ответственности в виде приостановления деятельности. Об этом говорится в ответе прокуратуры Санкт-Петербурга, направленном на имя депутата Бурматова.

Были выявлены и налоговые нарушения, допущенные компанией.

«Прокуратурой Петроградского района Санкт-Петербурга из МИФНС России №25 по Санкт-Петербургу получена информация по «нулевой» налоговой отчетности ООО «Висла» за 2014 год. С учетом наличия сведений о фактическом осуществлении указанной организацией предпринимательской деятельности, имеются достаточные основания полагать, что ООО «Висла» нарушаются требования налогового законодательства. В связи с изложенным, прокуратурой Петроградского района материалы проверки 09.06.2015 направлены в МИФНС России №25 по Санкт-Петербургу для проведения налогового контроля. Результаты проверки поставлены прокуратурой на контроль», - отмечается в ответе Прокуратуры.  

Ссылка для блогов