Карта сайта
29 июня 2015, 16:21

Аршинова: Необходимо провести проверку всех детских садов Ростовской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Выявлено 19 детей и 3 взрослых с симптомами кишечной инфекции, детский сад №1 «Ромашка» станицы Егорлыкской закрыт на карантин

В рамках проекта партии «Детские сады – детям» осуществляется систематический мониторинг проблем дошкольного образования. Наряду с вопросами качества и доступности дошкольного образования, по-прежнему актуальной остается проблема безопасности детей в детских садах, заявила в понедельник, 29 июня, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«В течение текущего месяца многократные сигналы об угрозе здоровью дошкольников мы получаем из Ростовской области. Так, 23 июня стало известно о массовом отравлении в детском саду №1 «Ромашка» станицы Егорлыкской Ростовской области. В результате выявлено 19 детей и 3 взрослых с симптомами кишечной инфекции, детский сад закрыт на карантин. У большинства подтвержден диагноз «сальмонеллез». Кроме того, накануне в больницы Ростовской области обратились уже более 20 детей, пострадавших от укусов клещей. В результате установлено, что в 16 детских садах противоклещевая обработка территорий не проводилась. А также в ростовских детских садах № 75, 273 и 313 за последние две недели 11 детей заболели энтеровирусной инфекцией», - сообщила Аршинова, напомнив, что на территории Ростовской области подобные случаи массового заражения уже имели место, в 2013 году менингитом заболело почти 200 детей, один ребенок даже скончался.

«В настоящее время проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические расследования, устанавливаются причины массовых заражений, работают прокуратура и Следственный комитет. Расследование взято под контроль партией «Единая Россия». Считаем, что правительству Ростовской области необходимо провести проверку всех детских садов региона, с целью предотвращения возможного повторения массовых заражений. Кроме того, учитывая сегодняшние сигналы, считаем, что в летний период большое значение имеет особое внимание родителей к соблюдению правил личной гигиены, в том числе во время массовых ремонтных работ коммуникационных систем и неблагоприятных погодных условий в регионе», - подчеркнула Аршинова.

«Считаем также, что повышенное внимание к вопросам безопасности и здоровья детей необходимо проявлять во всех регионах, тем более что случаи массового отравления периодически случаются не только в детских садах, но и школах, и летних лагерях», - заключила руководитель партийного проекта.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости