Карта сайта
24 июня 2015, 18:13

«Единая Россия» продолжает проверки АЗС Свердловской области

После предыдущего рейда было вынесено 52 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 73 дела об административном правонарушении

Общественники Екатеринбурга при поддержке регионального отделения «Единой России» проверили АЗС, которые находятся за пределами города. В проверке приняли участие специалисты ФБУ «Уралтест», представители Росстандарта и Прокуратуры Свердловской области. Напомним, что в мае этого Союзом общественных организаций была проведена акция «Контрольная закупка топлива», на которой были собраны пробы дизельного топлива и бензина АИ-92, которые затем были направлены на экспертизу в Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики. Как показали результаты, на 50% проверенных АЗС топливо не соответствовало требованиям ГОСТ.

После такой общественной проверки прокуратура Свердловской области выявила 165 нарушений законодательства при реализации топлива. Как отмечают в пресс-службе ведомства, после проверок на АЗС было вынесено 52 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 73 дела об административном правонарушении, предостережены 9 должностных лиц.

«Сегодня мной совместно с Союзом общественных организаций, Прокуратурой Свердловской области, Росстандартом и ФБУ «Уралтест» была проведена очередная «Контрольная закупка топлива, - комментирует итоги поездки её инициатор, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области, член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников. - На этот раз мы закупили бензин АИ-92 и дизельное топливо на автозаправочных станциях за пределами города Екатеринбурга. Начало лета радует уральцев жаркой погодой, и многие жители нашей области проводят свои выходные на челябинских озерах, заправляясь по пути на АЗС. Поэтому и было принято решение поехать в эту сторону».

«Специалисты Уралтеста провели отбор образцов топлива в соответствии с техрегламентом и составили официальные акты отбора образцов (проб), - продолжил рассказа Коробейников. -  Результаты экспертизы будут готовы через неделю. Полученную информацию мы направим в СМИ».

Как ранее заявлял депутат-единоросс, экспертиза бензина, дизельного топлива, нефтепродуктов и ГСМ сегодня имеет большое значение для России. Выхлопные газы автомобилей, работающих на некачественном топливе, отравляют воздух, почву, воду и наше здоровье. Цель данного мероприятия – не только выявить некачественные нефтепродукты, но и провести профилактику использования некачественного топлива на АЗС Свердловской области.

Ссылка для блогов