Карта сайта
23 июня 2015, 18:18

Заксобрание утвердило членов Общественной палаты Свердловской области

8 из 14 кандидатов представлены фракцией «Единая Россия»

Кандидатуры, представленные фракцией «Единая Россия» в состав Общественной палаты Свердловской области, известные и уважаемые люди, лидеры общественного мнения, отметила в комментарии ER.RU лидер партийной фракции в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова.

В соответствии с региональным законом об Общественной палате, численный состав органа – 42 человека. 14 членов утверждается Губернатором Свердловской области из числа граждан, имеющих особые заслуги перед регионом, пользующихся признанием и уважением среди населения. 14 членов утверждаются областным парламентом, оставшаяся треть принимается из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Срок полномочий Общественной палаты – три года.

По словам Чечуновой, фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании активно сотрудничает с общественными объединениями в вопросах законотворчества, социально-экономического развития региона и муниципальных образований. В частности, проект фракции «Открытая трибуна» предполагает обсуждение значимых, резонансных законопроектов с участием широко круга общественности. В том числе, состоялось обсуждение законопроектов «О бесплатной юридической помощи в Свердловской области», «О введении в действие патентной системы налогообложения», законопроектов «о налоговых каникулах». Взаимодействие с лидерами общественного мнения позволяет услышать мнение общественности, той ли иной категории граждан, учесть эту позицию при принятии законов.

При выдвижении кандидатов в новый состав Общественной палаты по итогам консультаций с общественными объединениями в соответствии с квотой фракции «Единая Россия» определены 8 кандидатур. Часть кандидатов уже работали в составе Общественной палаты, часть начнут работу впервые. Это молодые, идейные лидеры общественного мнения, партнеры регионального отделения партии «Единая Россия». Общественная палата – одна из влиятельных и эффективных организаций, деятельность которой имеет важное  значение для консолидации  общества. Рассчитываем на дальнейшую конструктивную работу новым составом Палаты, - отметила Елена Чечунова.

«Сегодня, по сути, дан старт формированию нового состава Общественной палаты, - отметил лидер свердловских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий, один из авторов закона «Об Общественной палате Свердловской области». - Я помню, в каких муках рождался данный закон, сколько было противников этого законопроекта, в первую очередь тех, кто называл себя «общественником», никого при этом не представляя. С принятием и реализацией закона  об Общественной палате мы эту ситуацию переломили и впредь будем продолжать следить, чтобы членами Палаты становились представители реально действующих общественных объединений.

Шептий подчеркнул, что роль общественного контроля сегодня высока как никогда. «Важно, что и федеральный закон об общественном контроле достаточно сильно увеличил его возможности во всех сферах жизни, в том числе, в части координации работы общественных советов, которые созданы при всех органах исполнительной власти, - подчеркнул Виктор Шептий. - Поэтому мы очень внимательно смотрим на кандидатов в члены Общественной палаты, на их биографию и репутацию. Главное, чтобы они представляли общественные организации, а не самих себя. Потому что никакая серьезная работа - как законодательная, так и органов исполнительной власти - без общественного контроля невозможна. Мы возлагаем очень серьезные надежды на то, что наши коллеги, утвержденные сегодня Законодательным собранием, в эту работу будут активно вовлечены».

Кандидаты, выдвинутые фракцией «Единая Россия» для утверждения членами Общественной Палаты от Законодательного Собрания Свердловской области:

- Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской об-ластной экономической коллегии адвокатов;

- Аркадий Воробкало, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области

- Алексей Воробьев, председатель совета директоров закрытого акционерного общества «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое»

- Сергей Майзель, президент ЗАО «Западно-Сибирский инвестиционный холдинг»

- Антон Мануйлов, помощник ректора по молодежной политике Уральского государственного юридического университета

- Олега Мочалов, заместитель директора студенческого городка Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина

- Сергей Полыганов, генеральный директор ООО «Информационно-аналитическое содружество «ЭКСПЕРТЖКХ-ПОРТАЛ»

- Роберт Соловьев, начальник государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн».

 

Ссылка для блогов