Карта сайта
17 июня 2015, 15:36

Поддержка граждан, пострадавших от радиации, будет выполнена в полном объеме

Бюджетные ассигнования на социальную поддержку пострадавших от радиации увеличены в 2015 году на 2816,0 млн рублей

Изменения, внесенные в закон о Федеральном бюджете, не оставляют сомнения в том, что все расходы регионов на реализацию мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, будут полностью возмещены. Об этом заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя ER.RU одобренные Государственной Думой в среду, 17 июня, изменения в закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Бюджетные ассигнования на обеспечение полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, будут увеличены в 2015 году на 2816,0 млн рублей. Таким станет одно из семи изменений, которые вносятся в бюджет этого года.

Карелова подчеркнула, что Совет Федерации неоднократно поднимал вопрос социальной защиты чернобыльцев и граждан других зон, пострадавших от радиации, в связи с предполагаемым уменьшением количества «загрязненных» населенных пунктов. Этим была обусловлена цифра запланированных субвенций регионам, и это вызывало беспокойство сенаторов, поскольку уточненный перечень населенных пунктов не был принят.

«Это обстоятельство принято во внимание и в текущем году у нас есть полная ясность, - сказала Карелова.- Все проживающие в российских регионах граждане, имеющие право на компенсации, льготы и другие меры социальной поддержки, как пострадавшие от воздействия радиации, должны своевременно получить все, что им полагается в соответствии с законом».

Эта тема, напомнила сенатор, звучала и на приеме граждан, который председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел в конце января этого года в Брянске. Принятые изменения в бюджет, полагает Карелова, станут практическим ответом на обращения жителей города.

Ссылка для блогов