Карта сайта
16 июня 2015, 17:41

Кононов: Изменение законодательства привлечет инвестиции в экономику

Вопрос инвестиций в несырьевые сектора экономики тесно связан с темой импортозамещения, развитием высокотехнологичных и наукоемких отечественных производств, считает депутат Госдумы

Качественные изменения в законодательстве должны коснуться системы венчурного инвестирования и инвестиционных товариществ, налогообложения, создания новых финансовых инструментов для привлечения инвестиций в несырьевые секторы российской экономики, а также государственной поддержки инновационной деятельности, осуществляемой субъектами малого и среднего предпринимательства. Такое мнение высказал во вторник, 16 июня, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов.

Эти вопросы, по его словам, неоднократно обсуждались в рамках проекта «Национальная инновационная система» партии «Единая Россия». «Некоторые из предложений были рассмотрены 14 мая на заседании Рабочей группы при председателе Госдумы по законодательным инициативам в сфере инновационной политики. Петербургский международный экономический форум отличная площадка для того, чтобы вынести подобные инициативы для публичного обсуждения и экспертной оценки», - отметил парламентарий, который является руководителем партпроекта.

Он добавил, что над разработкой соответствующих поправок работает сразу несколько комитетов Думы: по науке и наукоемким технологиям, по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, по промышленности, а также комитет по бюджету и налогам. «Активную деятельность в этом направлении сегодня проводит фракция «Единая Россия». Кроме того, предложения об изменении в законодательстве разрабатываются в Минпромторге, Минэкономразвитии, Минкомсвязи и других заинтересованных министерствах и ведомствах. Знаю, что основные предложения уже подготовлены – они лягут в основу предстоящих теледебатов на форуме в Санкт-Петербурге», - рассказал Кононов.

Напомним, что 18-20 июня состоится Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ 2015), в рамках которого пройдет заседание Наблюдательного совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), а также теледебаты в прямом эфире телеканала «РОССИЯ 24» на тему «Инвестиции в Россию: вызовы и возможности в изменившихся реалиях».

Ссылка для блогов