Карта сайта
16 июня 2015, 16:47

Чукотка присоединилась к проекту «Память поколений»

С 16 июня символ гвоздики в виде стикеров, значков, и другой символики распространяется на территории страны в обмен на пожертвования

Чукотка вместе с другими регионами страны во вторник, 16 июня, присоединилась к масштабному благотворительному движению в память о героическом подвиге советского народа, сообщает ER.RU.

«Проект стартовал ровно за неделю до одной из самых трагических дат в истории России – Дня памяти и скорби, дня начала Великой Отечественной войны. Неважно, сколько лет прошло и пройдёт. Наше общество будет делать все для сохранения памяти о подвиге участников той страшной войны и других войн, в которых участвовала Россия. Идея проекта включает в себя заложение новой традиции – традиции оказания благотворительной помощи ветеранам Великой Отечественной, создании символа в виде красной гвоздики, выражающей благодарность нашим предкам, подарившим мир последующим поколениям», - рассказал начальник отдела АПР Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Бахши Мамулян.

Он также пояснил, что практическим результатом проекта станет сбор финансовых средств в благотворительный фонд «Память поколений» для оказания реальной помощи ветеранам и сохранения исторического наследия нашей Родины. Фонд также будет содействовать патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, развитию добровольческой деятельности по бескорыстной передаче ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и участникам боевых действий имущества и денежных средств, выполнению работ и предоставлению услуг. Лицом благотворительного фонда «Память поколений» стала первая женщина-космонавт, депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова.

В окружной столице Чукотки в эстафете «Помнить – значит делать» приняла участие самая молодая часть общественно-активного населения – молодогвардейцы «Единой России» и члены Молодежной Мэрии. На главной улице города ребята раздали прохожим листовки со сведениями о стартовавшем проекте, о его целях и задачах. Палатка с агитационным материалом была обустроена возле крупного торгового центра. Любой желающий мог подойти и познакомиться с информацией о проекте и деятельности благотворительного фонда, узнать, как лично принять участие в создании новой, такой нужной и значимой традиции.

«Участие в презентации проекта – это то малое, что мы можем сделать, отдавая дань памяти ветеранам. Молодое поколение должно помнить и чтить их подвиг, гордиться ими и сохранить это чувство», - сказала активистка МГЕР Виктория Уварова.

С 16 июня символ гвоздики в виде стикеров, значков, и другой символики распространяется на территории страны в обмен на пожертвования. В первый год символ Дня Памяти можно будет получить за перевод средств через сайт гвоздика.рф или каналы Сбербанка: отделения, интернет банк, сбербанк онлайн и мобильное приложение. В дальнейшем предполагается привлечение большего числа банков, розничных сетей, запуск онлайн магазина, где будет представлен широкий ассортимент сувенирной продукции.

Ссылка для блогов