Карта сайта
15 июня 2015, 14:14

Свердловские партийцы сдали восемь литров крови

Партийцы отметили Всемирный День донора

Всемирный День донора единороссы Среднего Урала отметили сдачей крови. Сегодня на Областной станции переливания крови в Екатеринбурге 18 партийцев сдали по 450 миллилитров крови, то есть в общем – более восьми литров

С самого утра в этом медицинском учреждении был аншлаг. Сюда пришли представители регионального отделения партии «Единая Россия», организации «Молодая гвардия», общественники, студенты, политики, волонтеры, творческие деятели.

На входе в учреждение корреспондент ER.RU встретил депутата Законодательного Собрания Свердловской области, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексея Коробейникова. Сегодня он сдает кровь далеко не впервые.

«Я стараюсь регулярно сдавать кровь, как минимум раз в год. В основном – во Всемирный День донора, который отмечали вчера. С удовольствием бы и в другие дни сдавал, но, к сожалению, не всегда получается со временем, - говорит депутат-единоросс. - Мы постоянно видим в социальных сетях, насколько часто нужна кровь для лечения той или иной болезни. Кровь – это, наверное, самое малое, что мы можем дать ближнему».

Секретарь отделения партии микрорайона «Академический» Сергей Смирнов также говорит, что сдавать кровь для него – добрая традиция.

«Основная масса нашего партийного отделения – это офицеры запаса и участники боевых действий, коим являюсь и я. Нам кровь сдавать - не привыкать. Поэтому для нас Всемирный День донора – очень серьезный, сродни Дню медика. Отдавая свою кровь, мы помогаем соотечественникам. Я почетный донор и, честно говоря, даже не помню, сколько раз сдавал кровь. Может быть, раз сто. Каждый человек должен понимать, что сдача крови – это помощь ближнему», - поделился Сергей Смирнов.

Кстати, к сдаче крови допускают далеко не всех, сначала необходимо пройти медицинское обследование. Врач проверяет общее физическое состояние каждого донора: измеряет давление, температуру, даже фиксирует рост и вес.

Член свердловского регионального штаба «Молодой гвардии» Артем Николаев говорит, что сдавать кровь он решил еще в детстве.

«Была ситуация, когда знакомым нужна была кровь, а у меня оказалась подходящая по группе и резусу, - вспоминает Артём. – Тогда я не мог быть донором как несовершеннолетний. Но теперь у меня есть такая возможность. Считаю, что надо находить время на поступки, которые могут кому-то спасти жизнь».

Как рассказал директор Свердловской областной станции переливания крови, член партии «Единая Россия» Сергей Чеканов, подобные акции заслуживают уважения.

«Кровь, которая сегодня сдана донорами, предназначена для помощи людям, и я рад, что представители «Единой России» приняли в этом участие. Очень важно, когда люди, вне зависимости от своего социального статуса, находят время на такое благое дело. Ведь препараты, производимые на основе крови, востребованы в ожоговых центрах, в родильных домах. Они необходимы при экстренных заболеваниях, травмах, кровопотере, тяжелых операциях; для производства вакцин. То есть каждый донор спасает не только здоровье, но зачастую и жизнь человека. Если же говорить о здоровье доноров, то всех мы проверяем досконально, - пояснил Сергей Чеканов. - Кровь этих людей должна быть абсолютно безопасной».

Отметим, что сегодня Свердловская область находится в числе регионов-лидеров по количеству заготавливаемых компонентов крови.

Ссылка для блогов