Карта сайта
10 июня 2015, 16:25

«Единая Россия» усилит контроль за проверками детских площадок в Югре

Такое решение было принято в ходе очередного заседания политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», который состоялся в Ханты-Мансийске

«Единая Россия» усилит контроль за проверками детских площадок во время летних каникул в Югре. Такое решение было принято в ходе очередного заседания политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», который состоялся в Ханты-Мансийске.

Особое внимание на нем было уделено вопросу организации летнего отдыха детей на территории автономного округа в 2015 году. Как подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Дубовик, в период каникул представители «Единой России» будут уделять повышенное внимание безопасность детей. В качестве примера он привел печальную статистику, которая стала сигналом для проведения проверок игровых комплексов в муниципалитетах. Так, один из случаев произошел в поселке Селиярово Ханты-Мансийского района. Ребенок получил травму головы во время игры на детской площадке. На голову мальчику упала шведская стенка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Всего Прокуратурой Югры выявлено порядка трехсот нарушений на детских площадках. Во время проверок в Урае, Когалыме и Октябрьском районе сотрудники надзорного ведомства выявили бесхозные, самовольно возведенные объекты, которые представляют реальную угрозу для детей.

Дубовик отметил, что «Единая Россия» не планирует оставаться в стороне от существующих проблем и приняли решение в рамках партийного проекта «Народный контроль» организовать в муниципалитетах автономного округа проверки детских игровых комплексов. «Призываю коллег не затягивать с проведением проверок, а активизировать деятельность в этом направлении», - подчеркнул заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

Также в рамках проекта «Народный контроль» будут организованы комплексные проверки в столовых расположенных в образовательных учреждениях, которые на время каникул становятся площадками для отдыха детей. Их проинспектирует специальная комиссия, в состав которой входят специалисты профильных департаментов и общественности, в том числе и «Молодой Гвардии «Единой России».

Ссылка для блогов