Карта сайта
10 июня 2015, 10:30

Дмитрий Коган дал заключительный концерт акции «Время высокой музыки»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Акция «Время высокой музыки» проводилась при поддержке партии «Единая Россия»

Концерт выдающегося российского скрипача Дмитрия Когана, завершивший федеральную благотворительную акцию «Время высокой музыки», прошел во вторник, 9 июня, в Колонном зале Дома союзов в Москве. Музыкант вместе с камерным оркестром «Московская камерата» исполнил произведения Франца Шуберта, Антонио Вивальди, Марии Терезии фон Парадиз, Сергея Прокофьева.

Акция «Время высокой музыки» проводилась при поддержке партии «Единая Россия» и Фонда поддержки уникальных культурных проектов имени Когана в течение двух лет. Первый концерт в рамках проекта был дан 23 апреля 2013 года также в Колонном зале Дома союзов в Москве.

Основной идеей акции является продвижение лучших образцов классической музыки в регионах России и привлечение внимание общественности к проблемам работников культуры. Концерты, организованные в рамках акции, прошли по всей стране. Региональные отделения «Единой России» распространили более 25 тысяч дисков с записью концертов.

Как заявил после концерта в комментарии ER.RU Дмитрий Коган, акция закончена и теперь другие исполнители должны внести свой вклад в благотворительность в России. «В рамках акции я посетил много городов, увидел много людей. У меня осталось масса эмоций. Надеюсь, что мною был внесен скромный вклад в развитие классической музыки в стране», - сказал маэстро.

По его словам, в рамках акции было проведено около 70 концертов. «Я свою миссию выполнил. И следующий год посвящу чистому творчеству», - заключил он.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин выразил надежду, что когда-нибудь в будущем акция будет все же продолжена. «Эта акция востребована среди населения. Она позволяет людям всех возрастов погрузиться в мир высокого, прекрасного и послушать замечательные классические произведения в исполнении Когана», - отметил депутат.

Он напомнил, что в рамках акции было проведено множество концертов в регионах. «Людям из разных регионов страны, которые не имеют возможность приехать в столицу, дали шанс приобщиться к классической музыке. Это очень хорошо», - добавил Марданшин.

Одна из пришедших на концерт слушательниц Варвара Ефимова отметила, что сегодня был представлен интересный репертуар. «Особое впечатление на меня произвело исполнение Вивальди. Это один из величайших композиторов, наравне с Моцартом и Бетховеном. Было интересно послушать его в исполнении Дмитрия Когана», - сказала она.

«Великолепный концерт. Очень благодарна организаторам за его проведение», - добавила Ефимова.

Еще один слушатель Виктор Авербах подчеркнул, что увлекся классической музыкой совсем недавно, до этого он слушал рок. «Классическая музыка многогранна и глубока. Вивальди, Прокофьев и Шуберт… Произведения, которые были исполнены сегодня, в свое время произвели музыкальную революцию, открыв новые художественные миры. Как мы видим, эта музыка популярна до сих пор. Судя по аншлагу, наблюдавшемуся в зале, она может конкурировать с другими активно рекламируемыми музыкальными стилями», - сказал он.

«Хотелось бы сказать большое спасибо Дмитрию Когану за столь виртуозное исполнение нетленных композиций классической музыки. Он блестяще отыграл весь концерт», - заключил Авербах.

Ссылка для блогов