• er.ru
  • Новости
  • Руденский: Логистический центр поможет сельхозпроизводителям
5 июня 2015, 11:43

Руденский: Логистический центр поможет сельхозпроизводителям

Депутат Госдумы пометил, что строящийся в Пензенской области логистический центр по хранению и реализации овощной продукции поможет решать задачу импортозамещения продовольствия на региональном рынке

Депутат Государственной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский посетил строящийся логистический центр по хранению и реализации картофеля и овощей в Пензенской области, расположенный в селе Ширяево Белинского района.  

Практически завершено строительство первой очереди на 15 тыс. тонн единовременного хранения. Возведено шесть ангаров емкостью по 2,5 тыс. тонн каждый. Осталось провести работы по благоустройству. И к сезону сбора урожая объект должен заработать в полную силу.  Логистический центр будет использоваться не только для хранения овощей, но и оказывать весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые объекты, - помывка, фасовка, упаковка и транспортировка готовой продукции к месту сбыта.  

«Путь от производителя до прилавка магазина значительно сократится. Из цепочки выпадут перекупщики, что существенно повлияет на цену овощей. На прилавки торговых сетей будут поставляться пензенские картофель, морковь, капуста, лук. У нас есть хороший потенциал по выращиванию собственной овощной продукции. Мы должны его развивать и прекращать поставлять иностранную плодоовощную  продукцию, которую завозят к нам из-за рубежа, зачастую под видом российской», -  подчеркнул Руденский.

«Пока это единственный крупный логистический центр в Пензенской области. Для региона это важнейший стратегический проект, который  позволит успешно решать вопросы импортозамещения  в сфере производства и реализации пищевой продукции. Кроме того,  открытие центра позволит хотя бы частично снять проблемы слабой логистики агропродовольственного рынка, которые часто становятся причиной того, что большие объемы, произведенной в личных подсобных хозяйствах и крестьянско-фермерских хозяйствах продукции не доходит до конечного потребителя», - отметил парламентарий.

Ссылка для блогов