Карта сайта
5 июня 2015, 11:03

«Единая Россия» проверит безопасность детских площадок в Красноярске

Мероприятие проходят в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Проверки безопасности детских дворовых площадок начали местные отделения партии «Единая Россия» в Красноярске, сообщает ER.RU.

Куратор партийного проекта «Народный контроль», член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат краевого парламента Юрий Швыткин в пятницу, 5 мая, провел мониторинг безопасности дворовых площадок в Центральном районе краевого центра.

Депутат осмотрел качели, песочницы, горки во дворах района по улице Дубровинского и отметил, что не все малые архитектурные формы безопасны для детей, а есть дворы, где для маленьких красноярцев не предусмотрено никаких развлечений и спортивных сооружений.

«Такие мероприятия партии «Единая Россия», в рамках проекта «Народный контроль», должны быть системными. Сегодня, в ходе нашего рейда, выявлены ряд недостатков. Например, качели уже небезопасны, если нет ограничивающей цепочки на сидении, потому что ребенок может не удержаться и упасть. Мы увидели острые углы на горках, нет ограждений ни на горках, ни на площадках детских, это притом, что в каждом дворе ездят машины. Все это может привести к детскому травматизму. Самое печальное, что не во всех дворах есть в принципе детские площадки,  хотя в каждом доме живут дети. Мы должны потребовать принять соответствующие меры у Управляющей компании, муниципалитета, в зависимости от того, кто обслуживает данные дворы. Хочу обратиться к жителям: мы должны все следить за безопасностью детских площадок, ведь от этого зависит жизнь и здоровье наших детей. Мы должны совместными усилиями решить эти вопросы. Наша задача создавать для нашего подрастающего поколения  благоприятные условия для жизни и развития», - отметил в Швыткин.

В заключение рейда парламентарий подчеркнул, что мероприятия по проверке детских площадок в Красноярске продолжаются. Отметим, что подобные рейды уже состоялись в Свердловском районе краевого центра.

По итогам мониторинга площадок группой «Народного контроля» будет составлен перечень проблемных дворов и направлен в соответствующие инстанции для устранения недостатков.

Напомним, 22 мая три девочки пострадали при падении качелей в Ленинском районе краевого центра по улице Юности.

По информации, которую ER.RU предоставили в городской управляющей компании «Жилфонд», данные качели были установлены на придомовой территории до того, как управляющая компания начала обслуживать дом. Однако все необходимые профилактические мероприятие в компании проводились. На сегодняшний день качели огорожены сигнальной лентой. Представители следственного комитета увезли их с дворовой территории для проведения экспертизы. Причину падения качелей и все обстоятельства несчастного случая также будет выяснять следственный комитет.

Ссылка для блогов