Карта сайта
2 июня 2015, 14:35

Две детские площадки открылись в Прилузье

В настоящее время в Прилузье функционируют 17 детских спортивных площадок, восемь из которых введены в действие благодаря проекту партии

Партия «Единая Россия» в рамках проекта «Дворовые площадки» начала установку детских комплексов в муниципалитетах республики. Первые игровые комплексы появились в посёлках Чекша и Якуньель Прилузского района.

Понедельник, 1 июня, День защиты детей, стал настоящим праздником для жителей поселка Чекша СП «Ношуль» - здесь торжественно открыли детскую площадку. Инициаторами создания городка выступили три молодые семейные пары: Александр и Ольга Иевлевы, Виктор и Наталья Брух, Василий и Мария Мокан. На протяжении почти двух лет в этом начинании их поддерживали единомышленники и администрация сельского поселения. Теперь свой весомый вклад внесла партия «Единая Россия».

«Вначале мы подобрали участок, который пришлось изрядно облагородить, - вывезти мусор, завезти песок, спланировать площадку. Затем собирали детские игровые конструкции, как говорят, с миру по нитке. Невостребованные ранее детская горка и беседка из оцилиндрованного бревна прекрасно вписались в общий план игровой площадки. Но, конечно, логической точкой в оборудовании городка стала установка игрового комплекса, подаренного региональным отделением партии «Единая Россия», - поделилась Иевлева.

На церемонии открытия, помимо родителей с детьми и общественности, присутствовали первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РК Анатолий Родов, председатель Ассоциации ТОСов РК Александр Ребенок, а также заместитель руководителя Администрации МР «Прилузский» Наталья Жук.

Анатолий Родов в своём выступлении напомнил, что в прошлом году в республике в рамках действующего проекта единороссов было установлено почти 60 дворовых площадок. «Большая часть детских комплексов партия «Единая Россия» установила именно в сельских районах. В этом году маленьким жителям республики будет передано 42 игровые детские площадки, большинство из которых также будет направлено в «глубинку», - подчеркнул Анатолий Родов, поздравляя жителей Чекши и Ношуля с открытием площадок.

Работники местного Дома культуры подготовили для гостей праздника развлекательную программу. Право перерезать символическую ленту предоставили семьям Мокан, Иевлевых, Брух, которые стояли у истоков создания площадки. Затем и дети, и родители, и высокие гости оценили новую площадку.

Еще в одном прилузском поселке – в Якуньеле – также открыли детскую площадку. Таким образом, в настоящее время в Прилузье функционируют 17 детских спортивных площадок, восемь из которых введены в действие благодаря проекту партии «Единая Россия» «Дворовые площадки».

Ссылка для блогов