Карта сайта
28 мая 2015, 19:00

«Время высокой музыки» наступило в Томске

За два года более чем в 60 городах России уже услышали звук легендарных инструментов

Около 800 жителей Томской области в четверг, 28 мая, посетили благотворительный концерт всемирно известно скрипача Дмитрия Когана. Он был организован при поддержке партии «Единая Россия» в рамках федеральной акции «Время высокой музыки», сообщает ER.RU.

Во время пресс-конференции Дмитрий Коган отметил, что в Томске будет играть на скрипке, изготовленной в 1728 году знаменитым итальянским мастером Джузеппе Гварнери. По его словам, скрипка в разные времена принадлежала королеве Франции Марии Антуанетте, скрипачу-виртуозу Виотти, затем его ученику – бельгийцу Робрехту, в честь которого и получила свое название – «Робрехт».

На выступление маэстро в Томске были приглашены учащиеся музыкальных школ и колледжей, дети из многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей. Кроме томичей концерт посетили жители Северска и гости из нескольких районов области – Асиновского, Кожевниковского, Шегарского и Томского. Некоторым из них предстояло впервые услышать классическую музыку в живом исполнении.

Дети и взрослые с удовольствием слушали свои любимые и совершенно незнакомые мелодии, мастерски исполненные известным артистом. Точной программы выступления, по словам музыканта, не существует – в каждом городе выбор музыкальных композиций зависит от настроения маэстро и особенностей концертного зала. В Томске прозвучали композиции Астора Пьяццоллы, Никколо Паганини, Петра Чайковского и других композиторов.

В завершении концертной программы секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Ильиных поблагодарил Когана за выступление и подарил ему на память уникальную книгу о Томске.

Ссылка для блогов