Карта сайта
27 мая 2015, 19:57

Мануйлова встретилась с группой школьников, побывавших в «Артеке»

Депутат отметила, что традиции артековцев живы и юное поколение россиян их продолжает

С первой группой школьников, побывавших в международном детском центре «Артек», в среду, 27 мая, встретились министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по образованию Ирина Мануйлова.         

Нелюбов предложил ребятам поделиться своими впечатлениями от поездки и рассказать о тех идеях и проектах «Артека», которые можно реализовать в летних лагерях Новосибирской области.

Ребятам очень понравилась природа Крыма и особая атмосфера «Артека». Программа была насыщена различными мероприятиями и экскурсиями. Особенно запомнилось ребятам празднование 70-летия Победы и поездка в Севастополь, восхождение на гору Аю-Даг и прощальный костер.  Рассказ о традициях «Артека»  был дополнен  презентацией, которую ребята подготовили сами, когда вернулись из лагеря.

Как отметили родители, во время поездки их дети успешно совмещали отдых с учебой. Домой вернулись с грамотами и благодарностями за успехи и достижения в артековской жизни.

Мануйлова предложила ребятам рассказать о поездке в «Артек» своим одноклассникам, а родителям – своим коллегам. «Важно, чтобы стремление попасть в «Артек» появилось у каждого школьника. А для этого необходимо приложить усилия, чтобы добиться успеха, и не обязательно только в учебе. Человек, побывавший в «Артеке», остается лидером на всю жизнь», - сказала депутат.

«Принимая бюджет 2015 года, депутаты фракции «Единая Россия» предусмотрели отдельное финансирование для восстановления, капитального ремонта лагеря «Артек». Мы понимали, что возрождение лагеря «Артек» - это не просто организация круглогодичного отдыха школьников из всех регионов России, это уникальная возможность для воспитания активной гражданской позиции, патриотического воспитания юных россиян. В течение одной смены в лагере вместе живут ребята разных национальностей, прибывших из всех регионов России, и этот лагерь  объединяет ребят гораздо эффективнее, чем любое воспитательное мероприятие. Традиции артековцев советского периода живы – и юное поколение россиян с удовольствием их продолжает. В партийном проекте «Модернизация образования» воспитание детей и молодежи считает важнейшим направлением реализации проекта. С возвращением «Артека» мы получили великолепную площадку для проведения круглогодичных профильных, творческих смен. Лагерь должен стать стажировочной площадкой для педагогов, площадкой по распространению лучшего опыта педагогических практик воспитания», - отметила Мануйлова.

Нелюбов предложил создать клуб или ассоциацию артековцев региона, чтобы с их помощью внедрять традиции «Артека» в  детские лагеря  Новосибирской области. «На базе нашего оздоровительного лагеря имени Олега Кошевого в течение лета пройдет множество различных профильных смен для школьников. Будет  замечательно, если к ним добавятся традиции обновленного «Артека», - сказал министр. В завершение он пожелал ребятам успешного окончания учебного года и хорошего летнего отдыха.

Ссылка для блогов