Карта сайта
23 мая 2015, 11:03

Кировские выпускники в рамках парпроекта заложили Сад Победы

В Вятской гуманитарной гимназии выпускники приняли участие в акции «Сады Победы» в рамках партийного проекта «Дом садовода — опора семьи»

В Вятской гуманитарной гимназии накануне в пятницу, 22 мая, в последний раз прозвенел звонок для одиннадцатых классов. В этот день выпускники гимназии приняли участие в акции «Сады Победы» в рамках партийного проекта «Дом садовода — опора семьи».

Ребята тепло поблагодарили своих учителей и классных руководителей. «Надеемся, что оставим после себя добрую память», – улыбались выпускники. Среди них — много призеров областных и всероссийских олимпиад, участников и победителей различных социально-значимых проектов, авторов исследовательских работ, посвященных в том числе и теме Великой Отечественной войны.

Одна из учениц гимназии, Валерия Коновалова, стала победительницей конкурса сочинений на тему Великой Отечественной войны еще одного проекта Единой России -  всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

Неудивительно, что ученики гимназии решили присоединиться к движению «Сады Победы». Его инициаторами выступили их сверстники — ученики школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Почин ребят поддержал депутат Госдумы РФ Олег Валенчук и вскоре в рамках  проекта Единой России акция стала всероссийской.

«В 2015 году вся наша страна отмечает 70-летие Победы, — отметила директор гимназии Валерия Вологжанина. – Чтобы увековечить подвиг прадедов, ребята по всей стране  высаживают деревья. В Кировской области у многих школ появились красивые яблоневые сады».

Директор гимназии подчеркнула, что в день последнего звонка выпускники высадят саженцы — и много лет спустя, возвращаясь в учебное заведение, будут любоваться на свои яблони. Символично, что в высадке деревьев принимали участие и выпускники, и первоклассники, заслуженные учителя РФ.

Доверенное лицо депутата Госдумы РФ Олега Валенчука, Владимир Кондаков, вручил Валерии Владимировне благодарственное письмо от парламентария. «Благодарю вас за участие в таком благородном и нужном деле, – отметил в своем письме Валенчук. – В Кировской области на призыв ребят из небольшого села Селезенихи откликнулось 408 школ  (это самая большая цифра по стране). Радостно, что именно наши, кировские, школьники своей отзывчивостью и социальной активностью еще раз продемонстрировали - у нас подрастает достойная смена».

Ключевые слова: Валенчук, выпуск, Киров, регионы, сад
Ссылка для блогов