Карта сайта
20 мая 2015, 13:32

Брилка избран председателем Законодательного собрания Иркутской области

За него проголосовали 33 из 42 депутатов

Секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка в среду, 20 мая, был избран председателем Законодательного собрания Иркутской области, сообщает ER.RU. 

В работе 25 сессии Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие 42 депутата, а также представители федеральных органов власти, временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, полномочный представитель Губернатора Иркутской области в Законодательном Собрании Роман Буянов и другие представители регионального правительства, председатель Контрольно-счетной палаты Ирина Морохоева, Уполномоченный по правам ребенка Светлана Семенова, Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин, представители областной прокуратуры, избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона.

Брилка поблагодарил депутатов за оказанное доверие и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы работа областного парламента была эффективной.

В своем выступлении спикер подчеркнул, что Законодательное Собрание Иркутской области действует совместно с губернатором и Правительством области, органами местного самоуправления. «Мы руководствуемся единой системой целеполагания в укреплении государственной политики, ставим перед собой цель дальнейшего развития сильной, конкурентоспособной экономики региона с опорой на промышленный комплекс. Перед нами стоят задачи по повышению качества образования и здравоохранения, развития ЖКХ и транспортной инфраструктуры, социальной поддержки населения. Эти задачи будут решены при совместных усилиях властей, профессиональных союзов, общественности. Депутаты должны быть реальными проводниками интересов населения Иркутской области», – сказал Брилка.

Он отметил, что профессионализм и большой практический опыт депутатов Законодательного собрания позволяет ответственно подходить к проработке принимаемых законов, направленных на социально-экономическое развитие региона. «Важно сохранять и развивать сильные традиции Законодательного Собрания Иркутской области: профессионализм, четкое соблюдение законодательства, открытость и готовность к конструктивной работе со всеми, кто готов к диалогу», - сказал парламентарий.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко поздравил Брилку с избранием на должность председателя областного парламента. Он подчеркнул, что Законодательное собрание Иркутской области отличается высоким профессионализмом: «Законодательная база позволяет плодотворно работать в экономике и социальной сфере. То, что мы совместно делаем с депутатским корпусом, дает результаты, которыми мы можем отчитаться перед жителями региона, перед Президентом России. На сегодня мы одна из лучших территорий по инвестиционной привлекательности. Мы доказали, что наша область способна реализовывать инвестиционные проекты и помогать федерации. За три последних года мы в 2,5 раза – до 200 млрд. рублей в год – увеличили отчисления наших предприятий в федеральный бюджет. Со своей стороны гарантирую, что выбранная мной линия на совместную работу с депутатами, позволяющую созидать на благо наших жителей, будет продолжена, я готов и дальше поддерживать те ваши начинания и инициативы, которые в ходе конструктивных дискуссий приводят к принятию совместных решений, нацеленных на достижение результата, на совершенствование законодательной базы Иркутской области, – отметил Сергей Ерощенко в своем выступлении.

«Сергей Брилка – один из ярких профессионалов строительной элиты, много сделавший для практического претворения в жизнь сложных задач по строительству промышленных и социальных объектов региона. Знаю его давно, он человек порядочный. Самые сложные вопросы готов открыто обсуждать, находить компромиссные решения. Считаю, депутатский корпус по праву доверил ему пост председателя Законодательного собрания Иркутской области. Проголосовав за Сергея Брилку, депутаты проголосовали за развитие региона, за наше будущее. Партия готова поддержать секретаря регионального отделения в предстоящей большой работе, направленной на последовательное развитие укрепление экономики региона через законодательную базу.  Уверен, профессионализм Сергея Фатеевича, компетентность, умение принимать решения и отвечать за них, его многолетний опыт работы на должностях в органах государственной власти станут залогом новых успехов», - отметил первый заместитель cекретаря Иркутского регионального отделения Парти Игорь Гринберг.

Ссылка для блогов