Карта сайта
19 мая 2015, 10:04

Партия проверит работу детских площадок во всех городах и районах Югры

Окружная прокуратура выявила порядка 300 нарушений на детских площадках региона

Рейды партийцев по игровым местам детей и подростков в муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа состоятся по инициативе регионального отделения «Единой России». Такая идея возникла после того, как окружной прокуратурой были выявлены порядка 300 нарушений на детских площадках региона. Так, в Березовском районе руководители пяти детских садиков не срезали острые углы на игровом оборудовании, что могло привести к травмам детей. В Ханты-Мансийске сотрудники прокуратуры нашли сломанные конструкции и незакрепленные футбольные ворота на спортплощадках. В Урае, Когалыме и Октябрьском районе были обнаружены бесхозные, самовольно возведенные объекты, которые представляют реальную угрозу для детей.

За ненадлежащее состояние игровых площадок в автономном округе к ответственности привлечены девять чиновников.

Единороссы и молодогвардейцы 22 местных отделений Партии выедут на детские площадки и проверят их работу: посмотрят игровое оборудование на предмет его качества, состояние безопасности объектов, местонахождение детских зон в соотношении с проезжей частью.

Координатор регионального партийного проекта «Народный контроль», секретарь местного отделения «Единой России» города Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова отметила, что такие проверки необходимы в преддверии летних каникул, поскольку безопасность детей на улице – это, прежде всего, забота общественности.

«Единороссы Югры уделяют особое внимание подрастающему поколению, заботятся о его досуге и занятиях спортом. Рейды «Народного контроля» в городах и поселках автономного округа будут способствовать более качественному и безопасному времяпрепровождению малышей, школьников и студентов в летние дни», - сказала Волгунова.

Ссылка для блогов