Карта сайта
15 мая 2015, 12:41

Необходимы дополнительные меры защиты детей – Яровая

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутат Госдумы поддержала предложения Следственного комитета РФ, касающиеся преступлений против несовершеннолетних

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала предложения Следственного комитета РФ, касающиеся преступлений против несовершеннолетних. Сегодня «РГ» публикует интервью руководителя СКР Александра Бастрыкина.

«Мы поддерживаем предложения Следственного комитета РФ, касающиеся преступлений против несовершеннолетних, - сказала Яровая. - Предлагаемые изменения законодательства носят комплексный характер и направлены на дополнительную защиту безопасности жизни и здоровья детей».

По ее мнению, глава СК поднял одну из самых тяжелых проблем. «Уход из жизни ребенка – это всегда огромная трагедия. Учитывая, что следственные органы обладают наибольшим объемом информации о причинах и условиях, способствующих совершению преступлений против несовершеннолетних, детских самоубийствах, а выводы и предложения основаны на реальных фактах и доказательствах, предложения СК заслуживают доверия и поддержки», - подчеркнула депутат.

«Со своей стороны, мы готовим предложения по принятию дополнительных мер, которые позволят производить незамедлительные следственные и оперативные действия по поиску пропавших детей, - сообщила глава думского комитета. - Думаю, что в рамках деятельности уполномоченного по правам ребенка и социальных, общественных институтов будут также предложены дополнительные меры  государственного и общественного взаимодействия в защите жизни и здоровья детей».
 

Ссылка для блогов