Карта сайта
13 мая 2015, 19:55

«Единая Россия» провела контрольную закупку на АЗС Екатеринбурга

Результаты экспертиз топлива будут известны 15 мая, после чего их планируется опубликовать в СМИ

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, член регионального политсовета «Единой России» Алексей Коробейников совместно с «Союзом общественных организаций», в четверг, 13 мая,  провел контрольную закупку бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива на нескольких заправках города Екатеринбурга. Контролеры запросили паспорта качества на бензин (все автозаправки предоставили копии), взяли пробы топлива и отвезли на экспертизу в Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики. Экспертиза поданных образцов топлива будет готова к 15 мая, информацию о ее результатах организаторы акции планируют опубликовать в СМИ.

Коробейников отметил, что в России данная экспертиза имеет большое значение, так как это связано с огромными размерами рынка нефтепродуктов и топлива и с распространением случаев злоупотребления со стороны компаний, производящих и поставляющих данную продукцию.

«Существуют примеры разбавления водой бензина и дизельного топлива, добавление посторонних веществ, продажа суррогата из изначально низкокачественного сырья, - отметил Коробейников. - Чаще всего химикаты, которыми разбавлено топливо, приводят к изменению в работе двигателя, например, уменьшение его мощности, увеличению расхода топлива, перегреву двигателя и так далее. Коме того, проблема имеет и экологический аспект, поскольку возрастает влияние на окружающую среду и здоровье жителей города».

Подчеркнув, что проблема топлива вызвала серьезный общественный резонанс, депутат заявил, что «контрольные закупки топлива будем проводить регулярно с участием единороссов и общественников».

«Обман потребителей на автозаправках, увы, распространенное явление, - в свою  очередь прокомментировал ситуацию секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий. - Проблема качества продуктов, товаров, топлива сегодня становится все более актуальной. Об этом говорят обращения граждан в Общественные приемные Партии «Единая Россия», к депутатам - единороссам во время встреч с населением. Не случайно в канун майских праздников президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать ситуацию с качеством топлива на АЗС. Общественный контроль – большая помощь в этом вопросе, важный инструмент защиты прав потребителей. И партия «Единая Россия» вместе с общественными организациями активно использует его в нашем регионе в рамках таких партийных проектов, как «Народный контроль»».

Ссылка для блогов