Карта сайта
12 мая 2015, 14:52

Задания гособоронзаказа выполняются без авралов

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент собрал совещание по развитию Вооруженных сил РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что задания гособоронзаказа выполняются практически полностью, без авралов в конце года.

«Еще раз отмечу, что практически полностью выполняются задания гособоронзаказа», - сказал глава государства на совещании по развитию Вооруженных сил РФ во вторник, 12 мая.

Путин добавил, что «17 апреля при проведении мероприятий единого дня приемки военной продукции мы вновь убедились, что эта работа принимает более ритмичный характер, без авралов, со сдачей техники в конце года».

Президент указал, что процесс импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе должен делаться на новой научной и технологической базе, как это происходило при подготовке к Олимпиаде в Сочи. «Еще раз обращаю ваше внимание на необходимость обеспечить высокое качество новой продукции, в том числе в рамках импортозамещения. У нас есть уникальная возможность и уникальный случай, который заключается в том, что переходя к этой программе импортозамещения, мы можем все строить на абсолютно новой, самой современной технологической, технической и научной базе», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Это как вот здесь, в Сочи. Когда мы готовились к Олимпиаде, мы брали самое, самое лучшее. И действительно по некоторым компонентам подготовки Сочи превзошло все ожидания», - добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что, по данным международных экспертов, по некоторым компонентам Сочинская Олимпиада стала лучшей, чем мировые аналоги. «У нас, тем более, то же самое нужно и можно сделать в оборонке. Эти компоненты должны быть лучше, чем мировые аналоги», - потребовал он.

Президент указал, что одной из главных задач оборонно-промышленного комплекса является импортозамещение продукции, поступавшей с предприятий Украины и ряда стран НАТО и ЕС, прекративших по политическим мотивам сотрудничество с Россией. «Важная задача - это планомерная реализация программы импортозамещения, в том числе и с украинских предприятий, из некоторых стран НАТО, стран Евросоюза, во всяком случае, с теми, кто по каким-то соображениям, главным образом политического характера, по своей инициативе сворачивают с нами работу в этой отрасли. Себе во вред, кстати говоря», - заяивл Путин на совещании.

В совещании участвуют глава Минобороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ, первый заместитель министра Валерий Герасимов и замминистра Юрий Борисов.

Кроме того, на совещании присутствуют главком ВВС РФ Виктор Бондарев, главком ВМФ Виктор Чирков, командующий ракетными войсками стратегического назначения Сергей Каракаев, командующий войсками воздушно-космической обороны Александр Головко, начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов, замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

Среди приглашенных на встречу: вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга Денис Мантуров, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, гендиректор АО «Вертолеты России» Александр Михеев, гендиректор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов, президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

Ссылка для блогов