Карта сайта
30 апреля 2015, 20:12

В петрозаводской консерватории выступил Дмитрий Коган

В рамках концертной программы скрипач сыграл на пяти великих скрипках

В большом зале Петрозаводской консерватории им. А.К. Глазунова в четверг, 30 апреля, с единственным концертом выступил всемирно известный скрипач Дмитрий Коган. Заслуженный артист России лично сыграл на раритетных музыкальных инструментах. В его руках прозвучали доставленные в Россию из разных концов света пять неповторимых инструментов величайших мастеров – Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильом.

«Сегодня беспрецедентное событие – впервые в Петрозаводске маэстро Коган в рамках одного концерта сыграет на пяти великих скрипках. Уникальная концертная программа даст жителям города возможность уловить разницу звучания каждой из них, – сказала секретарь карельского регионального отделения «Единой России» Лариса Подсадник. – Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Павловичу за то, что он откликнулся и приехал к нам с такой великолепной концертной программой».

По словам Когана, в рамках ежегодного проекта «Время высокой музыки» Петрозаводск скрипач посетил пятым. Уже четвёртый год заслуженный артист России устраивает подобные туры с концертами по разным городам. В этот раз проект стартовал в Лондоне 30 марта.

«Сегодняшний концерт будет правильно назвать дегустацией звука. Когда пять скрипок звучат друг за другом и в разном репертуаре – они раскрываются. Даже люди, которые далеки от музыки, слышат эту потрясающую разницу между звучанием каждой из скрипок. Рассказать об их звучании невозможно, надо слушать, – отметил Коган. – Характеры у скрипок абсолютно разные, поэтому репертуар для каждой из них я подбираю отдельно. Разумеется, на самой старинной скрипке Амати 1665 года я буду играть многовековые произведения, на скрипке Страдивари – романтические, Гваданини – мощные современные, Вильом – французские, на Гварнери – энергетические композиции».

Культурно-музыкальный вечер в Петрозаводске состоялся при поддержке Карельского регионального отделения «Единой России» и собрал более четырёхсот гостей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Время высокой музыки
темы
Регионы
последние новости