Карта сайта
30 апреля 2015, 16:15

Путин: Надо создавать более благоприятные условия для развития бизнеса

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент России считает неэффективным создание дополнительных координирующих структур

Президент России Владимир Путин считает важным создавать условия для развития малого бизнеса, а не структуры, которые этот процесс контролировали бы. «Как практика показывает, нужно создавать общие условия более благоприятные для развития той или иной сферы деятельности, а отдельные структуры, которые использовались бы как какой-то контролирующий дополнительный орган, как правило, эффекта не дают», - заявил он на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в четверг, 30 апреля.

«Но давайте поговорим, тем не менее, на эту тему», - добавил глава государства, говоря об идее создания института, который мог бы координировать работу в сфере поддержки малого бизнеса.

Путин попросил бизнес-омбудсмена проследить за исполнением закона об амнистии капиталов, после того как тот вступит в силу. «У меня к вам еще одна просьба есть из другой темы, не связанная непосредственно с малым бизнесом, но связанная с бизнесом вообще, - приводит слова главы государства ТАСС. – Вы знаете о том, что готовится закон об амнистии в сфере предпринимательской деятельности, об амнистии капиталов, и хотел бы вас попросить в рамках вашей сегодняшней компетенции после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается».

По словам президента, такой мониторинг в случае неисполнения закона должным образом поможет своевременно реагировать на это.

Титов заверил главу государства, что принимает активное участие в подготовке этого законодательного акта. «Сегодня идет широкое общественное обсуждение закона, - отметил он. – Считаем, что тот вариант закона, который внесен в Государственную Думу, будет работать».

Участники беседы отметили также важность вопроса гарантий для предпринимателей, чтобы декларирование активов, осуществляемое в рамках закона, не привело бы к проблемам для них.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости