Карта сайта
26 апреля 2015, 14:06

В кировском Парке Победы 7 мая откроется Аллея Славы

Члены «Единой России» вместе с депутатами вышли на партийный субботник, чтобы убрать территорию под новую Аллею Славы

Партийцы регионального отделения «Единой России» вместе с депутатами Кировской городской Думы и Законодательного собрания региона в субботу, 25 апреля, вышли на партийный субботник, чтобы убрать территорию под новую Аллею Славы.

В том, что субботник партийный, не было никаких сомнений - большинство прибирающих были одеты в  голубые ветровки с символикой «Единой России».

Секретарь Кировского реготделения Партии, глава города Кирова Владимир Быков также был одет  в брендовую партийную ветровку. На вопросы журналистов относительно того, что будет в Парке Победы 9 мая, он сообщил, что 7 мая планируется открыть здесь Аллею памяти, а днем позже, 8 мая, в конце Аллеи будет установлен памятник герою Великой Отечественной войны из города Слободского, Знаменосцу Победы Григорию Булатову.

«На Алее Славы будут установлены  и бюсты четырех маршалов Великой Отечественной войны, наших земляков Ивану  Коневу, Сергею Соколову, Константину Вершинину, Леониду Говорову», - подчеркнул Быков.

Кроме того, на Аллее Славы будут установлены памятные доски 220 героям-кировчанам, уроженцам Кировской области.

«Качество выполненных работ оценят специалисты. По брусчатке нареканий нет», - сказал Быков, указав и на то, что некоторые недочеты имеются на месте установки памятника Булатову, а также по стеле, посвященной погибшим воинам-кировчанам.

В то же время секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что рабочие уже сейчас устраняют имеющиеся замечания.

Отметим, что инициатором уборки территории в Парке Победы стал депутат-единоросс Дмитрий Никулин.

«Радостное настроение на лицах моих коллег лучше всяких слов говорит об их желании потрудиться во имя Победы очень значимо для всех нас. Мы призываем всех жителей нашего города подключиться к нашей инициативе по обустройству территорий вокруг памятников воинской славы», - сказал Никулин, выразив убежденность в том, кировчане откликнутся на этот призыв.

Как отметили многие, партийцы и депутаты потрудились на славу, придя на субботник со своими семьями.

Ключевые слова: аллея, Киров, регионы, субботник
Ссылка для блогов
сюжеты
70-летие Великой Победы
темы
Регионы
последние новости