Карта сайта
25 апреля 2015, 17:08

К юбилею Победы в Калининграде появилась новая аллея

Активисты партпроекта «Экология России» высадили берёзовою «Аллею Славы» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

В последние выходные перед майскими праздниками участники партпроекта «Экология России», совместно с региональным Союзом переработчиков отходов Калининградской области и городским движением «За чистый город» создали на набережной реки Преголи «Аллею Славы» в честь 70-летия Великой Победы.

Ранее на этом участке волонтёры сделали генеральную уборку, а в субботу, 25 апреля высадили 31 берёзу. Мероприятие собрало порядка 70 человек, среди которых были как и младшие школьники, с учителями и родителями, так и руководители предприятий с семьями.

«При планировании мероприятий, посвящённых столь важной для всех даты, мы решили не останавливаться на чём-то одном, - рассказал  координатор партпроекта «Экология России» в Калининградской области Святослав Лавриненко. - Захотелось сделать большой подарок жителям и гостям города. Поэтому после традиционного Экологического субботника, мы благоустроили 120 метров одного из основных транспортных путей города, а также дали возможность молодым художникам проявить себя на радость горожанам».

Одновременно с высадкой деревьев молодые калининградские художники наносили тематические граффити в честь Великой Победы.

Ранее в городских школах был проведён конкурс детского рисунка и наиболее удачные нашли своё место на «Аллее Славы». Благодаря пожертвованиям, собранным региональным Союзом переработчиков отходов, была в большом количестве закуплена качественная краска для граффити и передана художникам, которых собралось два десятка человек.  Молодёжь с большим энтузиазмом взялась за дело, так как, с одной стороны, в городе мало площадок где можно на законных основаниях реализовать свои творческие задумки, а с другой стороны это место находится практически в центре города и является важной транспортной артерией, а рядом проходят водные туристические и судоходные маршруты.

По итогам работы, общая площадь граффити составит более трёхсот квадратных метров.

«У нас получился замечательный праздник. Отрадно было видеть людей работавших с нами ранее на субботнике, - отметил зампред регионального Союза переработчиков отходов Марк Балановский. - Всем, и детям и взрослым было интересно повозиться с деревьями, а каждый из мальчишек участвовавших в мероприятии сможет смело сказать — дерево я уже посадил! И если на субботник с детьми, в основном пришли мамы, то сегодня нам в большей степени помогали отцы, что не может не радовать, когда разные поколения вместе делают доброе дело».

Ссылка для блогов