Карта сайта
23 апреля 2015, 14:34

В Екатеринбурге прошел пикет против продажи алкоэнергетиков

Инициаторами пикета выступило региональное отделение «Молодой гвардии»

Активисты «Молодой гвардии» в четверг, 23 апреля, провели пикет в поддержку законопроекта  «О полном запрете продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков в Свердловской области», сообщает ER.RU.

Во время пикета молодогвардейцы провели эксперимент, наглядно показывающий вред слабоалкогольного энергетика: на установленном столе располагались 2 прозрачные емкости, в которые помещены куски свиной печени. В емкость №1 налили простую воду, в емкость №2 – алкогольный энергетик. Уже через несколько минут в емкости №2 печень сильно изменила цвет. При разрезе куска печени стало видно отмершие клетки, в то время, как печень, помещенная в емкость №1 выглядела абсолютно здоровой.

Инициативу поддержал депутат Законодательного собрания Свердловской области во фракции «Единая Россия», член регионального политсовета Партии Алексей Коробейников.

«Я поддерживаю инициативу молодогвардейцев и считаю, что необходим полный запрет на продажу как слабоалкогольных, так и безалкогольных тонизирующих напитков. Во многих регионах нашей страны уже приняты законы, регулирующие  отношения в области розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Например, на территории Краснодарского края не допускается розничная торговля слабоалкогольных тонизирующих напитков и введены ограничения на продажу безалкогольных тонизирующих напитков», - отметил Коробейников.

 

Ссылка для блогов