Карта сайта
22 апреля 2015, 15:01

Названы победители конкурса «Звезда качества России»

Итоги конкурса были объявлены на селекторном совещании участников проекта «Знак качества»

В Москве Центральном исполкоме «Единой России» в среду, 22 апреля, состоялось селекторное совещание участников партийного проекта «Знак качества», посвященное итогам конкурса «Звезда качества России» в 2014 году.

В московской студии в селекторном совещании приняли федеральный координатор проекта, член Совета Федерации, председатель Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко, федеральный руководитель проекта, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин и руководитель федерального экспертно-правового бюро проекта, руководитель правового управления Объединения потребителей России Наталия Старостина.

Открывая совещание, Тимченко напомнил, что конкурс «Звезда качества России» учрежден в соответствии с концепцией проекта «Знак качества» для того, чтобы от имени общественности оценить и отметить лучшие российские предприятия – производителей продовольственной продукции и товаров народного потребления, а также (в дальнейшем) и услуг.

«Знак «Звезда качества России», который получают лауреаты конкурса – это общественная награда. Она свидетельствует о высшем качестве выпускаемой предприятием продукции и высшей степени доверия со стороны наших потребителей», - подчеркнул координатор партпроекта.

«Цели конкурса – укрепление (и формирование новых) традиций российского качества, честного предпринимательства; а также показать, что мы умеем работать и производить продукцию, которой отдают предпочтение наши покупатели. И, как показывает наш конкурс, предприниматели, умеющие работать на «отлично» есть в каждом регионе», - сказал Тимченко.

Надо отметить, что лауреаты, номинанты (а также участники) конкурса «Звезда качества России» могут рассчитывать на практическую поддержку со стороны проекта в продвижении их продукции к потребителям, а также на помощь в решении их отдельных проблемных вопросах. Такая работа уже проводится.

«В этом году мы будем объявлять лауреатов конкурса «Звезда качества России» во второй раз. Их количество значительно выросло», - добавил Тимченко.

В свою очередь, Старостина сообщила участникам совещания о том, как проходила работа региональных и федерального экспертно-правового бюро по рассмотрению заявок на конкурс, представила статистические данные об участниках конкурса и представительства в нем субъектов Федерации за два года проведения конкурса «Звезда качества России».

По итогам 2014 года лауреатами конкурса «Звезда качества России» стали 20 предприятий из 11 субъектов РФ: Нижегородской, Ульяновской, Брянской, Мурманской, Вологодской, Псковской, Владимирской и Ленинградской областей, Краснодарского и Хабаровского краев, города Санкт-Петербурга. Примечательно, что Тарногский маслозавод (Вологодская область) и ООО «ДеЛко» (Владимирская область) подтвердили статус лауреатов знака, став двукратными обладателями «Звезды качества России».

Как рассказал участникам совещания Корягин, порядок награждения победителей в этом году изменен: церемонии награждения пройдут в столицах субъектов, где размещены предприятия-лауреаты. Такое «выездное» региональное чествование победителей, отметил руководитель «Знака качества», будет проводиться для того, чтобы более убедительно показать достижения производителей для местных торговых организаций, потребителей и органов региональной власти, а также для популяризации конкурса и самого проекта на региональном уровне. Как и в прошлом году, новые лауреаты конкурса будут награждены вазой «Звезда качества России», настенным панно с логотипом лауреата и свидетельством.

«Основная работа в конкурсе «Звезда качества России» на региональном и федеральном уровне завершена – определен список предприятий лауреатов, выпускающих высококачественную продукцию. Теперь этот список (вместе с подготовленными заключениями) передается на утверждение в Федеральную общественную комиссию по вручению знака общественного признания «Звезда качества России», которую возглавляет Валентина Терешкова. Комиссия в мае примет итоговое решение о включении предприятий-победителей в общий Титульный список лауреатов знака «Звезда качества России», - рассказал Тимченко.

Этот перерыв, пояснил координатор проекта «Знак качества», сделан для того, чтобы дать возможность рассмотреть апелляции предприятий, не согласных с отрицательным заключением экспертно-правового бюро проекта. «Поэтому к количеству сегодняшних лауреатов может и прибавиться одно-два предприятия. Итоговое заседание комиссии по вручению знака «Звезда качества России» пройдет публично в середине мая», - заключил Тимченко, еще раз поздравив победителей конкурса.

Ссылка для блогов
персоналии
файлы для загрузки
(1)