Карта сайта
22 апреля 2015, 11:47

Молодогвардейцы дали старт акции «Георгиевская ленточка» на Чукотке

До 9 мая будут розданы тысячи лент

Чукотка вместе со всей страной в среду, 22 апреля, отметила старт ежегодной патриотической акции «Георгиевская ленточка». Молодогвардейцы Анадыря раздали сотни черно-оранжевых лент, как символ Победы. Среди участников акции были как уже взрослые активисты МГЕР, так и совсем юные участники движения.

Пятиклассница Анастасия Захарова рассказала, что охотно вызвалась участвовать в акции. В её семье День Победы всегда отмечается особо.

«Мы собираемся всей семьёй и вспоминаем наших дедушек и бабушек. У меня они работали в тылу. Прабабушка Марфа много трудилась в сельском хозяйстве, нужно было кормить армию», - рассказала Настя.

Вместе с другими молодогвардейцами она поздравляла прохожих с наступающим праздником Победы. Её старшая наставница одиннадцатиклассница Александра Морозова уверена, что такие акции играют большую роль, они напоминают всем жителям о главном – о героизме русского народа и несокрушимости нашей страны.

«Мне кажется, что сейчас все больше становится патриотично настроенной молодежи. Все стали больше интересоваться историей, праздником Великой Победы. Патриотов стало больше. Родители много говорят об этом и даже совсем маленькие дети знают, что отмечают россияне 9 мая», – рассказала Александра Морозова.

Сегодня на главной улице Анадыря активисты МГЕР раздали сотни георгиевских лент. По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бедункевича, это только первый этап акции. До 9 мая будут розданы еще тысячи лент, тем более, что жители охотно принимают этот символ Победы. Георгиевскими лентами сегодня были украшены не только лацканы пальто и курток, но и детские коляски и автомобили.

Депутаты Думы Чукотского автономного округа сегодня также поддержали акцию. Перед началом работы XXXIII сессии они провели торжественное мероприятие, посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фойе регионального парламента были размещены детские рисунки, посвященные юбилейной дате, а на экране в главном зале заседаний транслировался документальный фильм «Чукотка - фронту», подготовленный анадырскими журналистами и научными сотрудниками музейного центра «Наследие Чукотки». Юные артисты из числа студентов чукотского многопрофильного колледжа и окружного лицея исполнили патриотические песни и прочли стихи, посвященные участию Чукотки в трудовом фронте и подвигам лётчиков Алсиба.

Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя Думы Чукотского автономного округа Валентина Рудченко в своем выступлении отметила неоценимый вклад северян на благо Великой Победы.

«Жители Чукотки трудились, не покладая рук, во имя Победы. Они  снабжали фронт таким стратегическим металлом, как олово, продукцией сельского хозяйства, перечисляли  личные сбережения в Фонд обороны, на свои деньги строили танковые колонны и авиаэскадрильи, осуществляли работу аэродромов, через которые проходила легендарная трасса Алсиба. Представители коренных народов Чукотки принимали участие в боях за свободу и независимость нашей Родины, проявляя чудеса мужества и героизма. Многие из них пали смертью героев на фронтах Великой Отечественной. После окончания войны тысячи и тысячи вчерашних фронтовиков в течение многих десятилетий затем трудились в нашем округе в различных сферах народного хозяйства. Благодарная Чукотка помнит и никогда не забудет их имена. Нам есть, чем гордиться!», - сказала Рудченко.

Торжественное собрание стало первым в цикле мероприятий, посвященных 70-летию со дня окончания Великой Отечественной Войны. Депутаты фракции «Единая Россия» примут активное участие в праздновании 9 мая, различных акциях и встречах с ветеранами.

Ссылка для блогов