Карта сайта
16 апреля 2015, 15:50

«Единая Россия» помогла центру реабилитации детей-инвалидов в Севастополе

Фото: sevastopol.er.ru
Фото: sevastopol.er.ru
По просьбе директора учреждения были закуплены необходимые канцелярские принадлежности для занятий детей в арт-группе

Ленинский местный исполнительный комитет Партии в четверг, 16 апреля, передал канцелярские принадлежности для центра реабилитации детей-инвалидов.

«Ко мне за помощью обратилась Елена Власенко – директор центра реабилитации детей-инвалидов. Она рассказала, что того финансирования, которое сегодня выделено на учреждение, катастрофически не хватает, а детям нужно заниматься творчеством и развивать навыки. Мы изыскали возможность и обеспечили ребят всем необходимым для рисования и других видов искусства», - рассказал руководитель исполнительного комитета Ленинского местного отделения Партии Михаил Твердохлеб.

Альбомы, краски, ватман, карандаши, фломастеры, пластилин для детей и многое другое передали директору центра Юлии Власенко члены политсовета Севастопольского регионального отделения Партии Татьяна Вусатенко и Сергей Волков. Они пообщались с руководством учреждения, узнали о насущных проблемах и вопросах. Для членов Политсовета провели экскурсию, показали, где и как занимаются маленькие дети, которые проходят курс реабилитации в этом центре.

В одном из кабинетов канцтовары передали руководителю кружка по труду. Светлана Анисимова, не скрывая эмоций, поблагодарила за такой подарок. Педагог рассказала, что техники работ, которые делают дети, подбираются в зависимости от уровня их физического развития.

«В основном у детей нарушена мелкая моторика, и мы стараемся подобрать техники именно для этого – аппликация из круп, квиллинг, изделия из салфеток, лепка из пластилина и слоеного теста. Не все дети умеют рисовать, но для достижения положительного результата их нужно заинтересовать. Для этого мы используем разные нетрадиционные техники, как например, монотипия – когда на рисунке один цвет переходит в другой. Для всего этого постоянно нужны канцелярские товары. Нарасхват идет пластилин. Мы постараемся из всего этого сделать красивые работы», - заверила Анисимова.

Напомним, исполнительный комитет Ленинского отделения Партии уже не первый раз помогает центру реабилитации детей-инвалидов. Так, в декабре представители Партии помогли в приобретении подарков и приняли участие в предновогодних представлениях. 

Ссылка для блогов