Карта сайта
14 апреля 2015, 12:42

Мордовские аграрии намерены увеличить производство зерна

В республику на льготных условиях будет поставлено около пяти тысяч тонн минеральных удобрений

В ходе посевной кампании на поля Мордовии в текущем году будет внесено более 50 тысяч тонн минеральных удобрений. Производство зерна предполагается увеличить до 1 млн 250 тысяч тонн. В этом году подготовка к весенне-полевым работам проходит непросто. Самые большие проблемы – с кредитованием. С инициативой о внесении изменений в сложившуюся ситуацию к депутатам Госсобрания республики – членам фракции «Единая Россия» обратилась инициативная группа избирателей-аграриев. В связи с этим, главой республики, членом Президиума регионального политсовета Партии Владимиром Волковым был предпринят ряд дополнительных мер по финансовому обеспечению посевной.

В республиканском бюджете изысканы средства, для того чтобы сельхозпроизводители смогли получить через ГУП «Развитие села» товарные кредиты в виде семян и удобрений. 35 тысяч тонн минеральных удобрений уже поступили в распоряжение аграриев. Кроме того, достигнута договоренность о поставках в республику на льготных условиях еще 5 тысяч тонн аммиачной селитры. В общей же сложности на поля Мордовии будет внесено более 50 тысяч тонн минеральных удобрений.

«Предстоящий сельскохозяйственный сезон будет иметь свои особенности. Главная задача, которую мы поставили перед собой, - увеличить производство зерна до 1 млн 250 тысяч тонн. Такие объемы нужны для того, чтобы развивать животноводство. Также планируем собрать не менее 1 млн 60 тысяч тонн сахарной свеклы, получить 110 тысяч тонн зерна кукурузы, заготовить не менее чем по 700 тысяч тонн кукурузного силоса и качественного сенажа. То есть создать для животноводства полуторагодовой запас объемистых кормов», - подчеркнул Волков.

В этом году также будут увеличены посевные площади картофеля и овощей в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах республики.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Экономика
последние новости