Карта сайта
8 апреля 2015, 10:04

Партпроект оперативно реагирует на проблемы дошкольного образования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Родители всегда могут обратиться в соответствующие инстанции по факту требования денег за устройство ребенка в детский сад или сообщить в дирекцию проекта «Детские сады – детям»

Сегодня роль обучающихся и родителей, как участников образовательного процесса, неизменно возрастает, отмечает руководитель партийного проекта «Детские сады – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова. Родители все чаще обнародуют проблемы, которые связаны с доступностью получения их детьми образования. Одним из примеров, по ее словам, может быть видеозапись, выложенная 9 марта 2015 года на сайте nemolchu.ru.

«Заголовок ролика говорит сам за себя: «Сколько стоит место в детсаде!?..» (орфография и пунктуация автора сохранены)», - заметила Аршинова.

«В рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» мы осуществляем мониторинг проблем дошкольного образования, оперативно вмешиваемся и исправляем выявленные трудности и нарушения. Под контролем Партии сегодня вопросы обеспечения 100% доступности дошкольного образования, повышения заработных плат педагогическим работникам, стабилизации размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду, а также проявления недобросовестности чиновников и руководителей в сфере дошкольного образования», - пояснила руководитель партпроекта.

«Кроме того, я неоднократно обращала внимание на то, что вымогательство денег со стороны чиновников и руководителей за предоставление места в детском саду – это проявление коррупции. Подобное должно пресекаться, а ответственные – нести заслуженное наказание, - заявила Аршинова. -  Согласно нашей Конституции и законодательству, все дети имеют право на получение бесплатного образования. Соответственно, требовать деньги за устройство ребенка в детский сад ни чиновники, ни заведующие детскими садами – никто не имеет права. Это нарушение закона, преступление».

Парламентарий сообщила, что по конкретному факту, показанном в ролике, она направила обращение в Следственный комитет Российской Федерации, которому предстоит провести проверку, определить подлинность записи, какой чиновник на ней запечатлен, и принять все соответствующие меры.

«Обращаю внимание родителей на то, что они всегда могут обратиться в соответствующие инстанции, если столкнутся с подобной проблемой, или же сообщить нам по адресу erdetsad2016@gmail.com. Кроме того, сегодня партия «Единая Россия» делает все возможное, чтобы детские сады были доступны для каждого малыша. С 2013 года выделяются федеральные средства на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дошкольных образовательных организаций. Выделено уже более 110 млрд. рублей, в результате создано более 700 тысяч мест в детских садах», - напомнила Аршинова.

«В любом случае мы надеемся на то, что Следственный комитет примет соответствующие меры. Идти на поводу у недобросовестных чиновников и руководителей не стоит. Подобные вопросы перестанут быть актуальными, только когда все будут знать, что будут наказаны за злоупотребление своими полномочиями и использование пока еще не в полной мере решенной проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных организациях для собственного обогащения», - заключила руководитель партпроекта.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости