Карта сайта
1 апреля 2015, 17:15

Липецкие бракоделы ставят под угрозу жизни детей

«Единый народный контроль» выявил опасные для здоровья детские площадки в областном центре

В рамках проекта «Город начинается с тебя!» группа «Единого народного контроля» в среду, 1 апреля, проверила безопасность несколько детских площадок, установленных во дворах домов по улицам Тельмана и Липовской,  

Поводом для проведения рейда стали многочисленные жалобы жителей Липецка по телефону «горячей линии» регионального партпроекта «Единой России». Из их обращений следует, что ряд площадок не отвечает требованиям безопасности.

Горка и песочница, расположенные  по адресу: улица Тельмана, 90 произвели на контролеров обескураживающее впечатление. От посетителей площадку отгораживают припаркованные вокруг автомобили. Сооружения установлены прямо на тротуарную плитку, а песок присутствует лишь в виде пыли, занесенной на площадку ветром. Минимальное расстояние от спуска горки до поверхности – ровно полметра.

«Площадку нам установили в прошлом году, но никогда, ни один ребенок здесь не играл. Деньги на ветер. И кто только умудрился сделать такой подарок детям?», -  недоумевает местный житель Александр Затонских.

«Если съехать с такой конструкции, то легко можно разбиться. Представляете, что будет с ребенком, если он упадет на плитку с такой высоты? Маленькие обитатели этого дома невредимы лишь потому, что площадка выполнена в отталкивающем, малопривлекательном стиле. Ее нужно отгородить от жителей высоким забором, на входе поставить контролера, а пускать сюда можно лишь тех, кто предъявит полис о страховании жизни», - считает руководитель рабочей группы «Единого народного контроля» Дмитрий Аксенов.

Похожие эмоции у контролеров вызвал игровой детский комплекс по улице Липовской. По итогам проверки последуют обращения в компетентные административные органы. Общественники намерены узнать, кто строил площадки, подписывал акты о готовности к эксплуатации и добиться наказания виновных. Но главная цель - заставить бракоделов привести площадки в соответствующее нормам безопасное состояние.

Ссылка для блогов