Карта сайта
31 марта 2015, 21:05

Шхагошев: Агентство по делам национальностей должно сразу включиться в работу

Президент России Владимир Путин подписал указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей»

Современное состояние страны предупреждает нас о том, что нужно сконцентрировать свое внимание на одном из важнейших направлений – национальном вопросе, отметил в комментарии ER.RU во вторник, 31 марта, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

«Важно, какую структуру агентства мы увидим, - заметил он, комментируя подписанный президентом России Владимиром Путиным Указ «О Федеральном агентстве по делам национальностей». - Лично я хочу увидеть энергичную молодую команду, которая сможет сделать так, чтобы федеральное агентство с первых дней взялось за работу. Я хочу видеть в составе этого агентства людей, которые имеют опыт разрешения национальных конфликтов в стране. Людей, которые могли бы предупредить конфликты, подобные тем, которые происходили на Манежной площади».

По его словам, то, что эти конфликты произошли ранее, свидетельствует о неэффективной работе по профилактике и отсутствии должного мониторинга. «Если у нас будет профессиональный мониторинг, если мы будем знать слабые точки в национальных республиках, то мы сможем заняться нормальной профилактикой и единением народа нашей страны», - убежден Шхагошев.

Он подчеркнул, что «национальный вопрос – одно из тончайших направлений при гармонизации отношений внутри нашей страны».

«Это агентство должно работать в серьезной состыковке с внутренней политикой в целом в России. Люди, работающие в этом агентстве, должны быть настоящими патриотами. Должны быть готовы поставить все на карту для того, чтобы национальный вопрос был приоритетом при разрешении конфликтов. Мы не имеем права на то, чтобы через месяц или два об этой структуре заговорили как об аморфной, бесполезной. Национальный вопрос может стать слабым звеном в такой стране, как у нас», - заключил Шхагошев.

Ссылка для блогов